مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مستشار أمريكي يشكك في مدى تحكم زيلينسكي بزمام السلطة في أوكرانيا

قال المستشار السابق لوزير الخارجية الأمريكي لورينس ويلكرسون، إن من يتحكم بالسلطة في أوكرانيا فريق من المجرمين المتمرّسين، مشككا في مدى سيطرة زيلينسكي على زمام الأمور في أوكرانيا.

مستشار أمريكي يشكك في مدى تحكم زيلينسكي بزمام السلطة في أوكرانيا
الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي / AP

وأضاف ويلكرسون في حديث لقناة Judging Freedom على "يوتيوب": "أعرف أنه قبل أن أصبح (فلاديمير زيلينسكي) رئيسا كان ممثلا كوميديا يتحدث اللغة الروسية بلا لكنة. لا أعرف ما هي صلاحيات زيلينسكي، لكنني أعرف ما هي صلاحيات الآخرين".

وأضاف أن معظم الأموال المرسلة إلى كييف بقيت في جيوب المسؤولين، في حين تضم الحكومة الأوكرانية العديد من المجرمين المتمرسين.

كما عبر عن أسفه من مصرع العدد الكبير من الرجال والنساء في أوكرانيا بسبب النظام الفاسد.

ونقلت صحيفة Politico عن وثيقة حكومية أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن قلقة من قضية الفساد في أوكرانيا، ولا تعترف بذلك على المستوى العلني.

وأشارت إلى أن "الموقف من الفساد قد يقوض ثقة المجتمع الأوكراني وزعماء الدول الأجنبية بالحكومة الأوكرانية".


المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي