مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الهلال الأحمر الفلسطيني يعلن توقف مركز إسعاف الجمعية في محافظة شمال غزة عن العمل

أعلن الهلال الأحمر الفلسطيني اليوم الخميس توقف مركز إسعاف جمعية الهلال الأحمر في محافظة شمال غزة عن العمل، بسبب نفاد الوقود.

الهلال الأحمر الفلسطيني يعلن توقف مركز إسعاف الجمعية في محافظة شمال غزة عن العمل
الهلال الأحمر الفلسطيني فيسبوك / RT

وأوضح بيان الهلال الأحمر أن "نفاد وقود سيارات الإسعاف، وخروج المستشفيات العاملة في شمال القطاع عن الخدمة، أدى إلى استحالة إجلاء الجرحى والشهداء".

وأشار البيان إلى أن "العمل لا يزال جاريا في الوحدة الطبية التي أقامها فريق إسعاف الجمعية في جباليا حتى اللحظة، وذلك للتعامل مع الحالات الطفيفة والمتوسطة والتي تستقبل ما لا يقل عن 250 جريحا يوميا".

وأعلن الهلال الأحمر الفلسطيني في وقت سابق، أن طواقمه أنشأت وحدة طبية ميدانية لاستقبال الجرحى رغم كل الصعوبات في شمال قطاع غزة.

ووافق مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر، يوم الأربعاء، على السماح "بزيادة الحد الأدنى" لدخول الوقود إلى قطاع غزّة "لمنع وقوع انهيار إنساني بالمشافي وتفشي الأمراض" في جنوب القطاع.

وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أنه تمت الموافقة على "إدخال 120 ألف لتر من الوقود إلى غزة يومياً" بعد أن كانت 60 ألفا، "على أن ترتفع تدريجيا إلى 180 ألفا".

وأكد مدير عام المستشفيات في قطاع غزة الدكتور محمد زقوت في وقت سابق تعرض جميع مشافي القطاع لقصف إسرائيلي مستمر، مما تسبب في عجز القطاع الصحي عن تقديم خدماته للجرحى.

المصدر: RT

 

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري