مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

نائبة أمريكية: أوكرانيا ليست من بين القضايا الخمس الأولى التي يوليها الأمريكيون أهمية

أعلنت النائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي كريسي هولاهان أن دعم أوكرانيا ليس من بين القضايا الخمس الأولى التي تهم المواطنين الأمريكيين.

نائبة أمريكية: أوكرانيا ليست من بين القضايا الخمس الأولى التي يوليها الأمريكيون أهمية
AFP

وقالت هولاهان في ندوة في معهد هدسون حول الوضع في أوكرانيا: "أود أن أقول إن هذه ليست بالضرورة واحدة من أهم أربع أو خمس قضايا يهتم بها المجتمع الأمريكي أكثر من غيرها. إنهم يهتمون بالتعليم، والصحة العقلية، والتضخم، والتوظيف، والاقتصاد بشكل عام، والجريمة والحدود الجنوبية، وقضايا من هذا النوع".

وأكدت أن الديمقراطيين في مجلس النواب بالكونغرس في المرحلة الحالية يصرون على الاستمرار في تقديم المساعدة لكييف بنسبة ثلاثة لصالح مقابل واحد تقريبا ضد.

واعترف النائب الجمهوري، دون باكون، خلال الفعالية ذاتها بأن الحزب الجمهوري الأمريكي منقسم حاليا بشأن مسألة دعم أوكرانيا إلى قسمين متساويين تقريبا.

أكدت مجلة "إيكونوميست" أن المساعدات الأمريكية لأوكرانيا سوف تتقلص بغض النظر عمن يسكن البيت الأبيض. وقد تتوقف في حال فاز الرئيس السابق دونالد ترامب بالانتخابات.

وقالت عضو الكونغرس الأمريكي مارغوري تايلور غرين إن مؤيدي تمويل كييف في الكونغرس يستخدمون أي نفوذ لتحقيق هذا الهدف. 

وأضافت غرين أن أي شخص لا يرغب في تمويل أوكرانيا يصبح تلقائيا عدوا لواشنطن وداعما لبوتين ويخسر الرعاة.

المصدر: تاس

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت