مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

خبير أميركي: أوكرانيا قد تفقد نصف أراضيها بعد انهيار الجيش الأوكراني

قال ضابط المخابرات الأمريكي السابق سكوت ريتر، إن أوكرانيا قد تخسر 50 بالمئة من أراضيها، بعد انهيار القوات المسلحة الأوكرانية.

خبير أميركي: أوكرانيا قد تفقد نصف أراضيها بعد انهيار الجيش الأوكراني
Legion-Media

قال ريتر خلال مقابلة مع الصحفي كلايتون موريس: "في الواقع الجيش الأوكراني على وشك الانهيار. الجميع يدرك ذلك. وإذا حدث ذلك بالفعل سيكون هناك انسحاب سريع للقوات، وسيملأ الروس هذا الفراغ المتبقي، وفي هذه الحالة الروس على الأرجح لن يتخلوا عن هذه المناطق.

ووفقا له، أصبح الوضع على خط التماس كارثيا بالنسبة للأوكرانيين، فقد نفد احتياطي القوات المسلحة الأوكرانية من الجنود والذخيرة، والخسائر التي يوقعها الجيش الروسي في صفوف الأوكرانيين خلال عملياته كبيرة.

ويعتقد الخبير الأميركي أنه إذا لم يقم أحد من المقربين من القيادة الأوكرانية بإقناع زيلينسكي بوقف القتال، فإن مصير أوكرانيا قد يكون كارثيا.

وخلص ريتر إلى القول: "آمل أن يكون هناك ما يكفي من الصدق والجرأة لإخبار زيلينسكي بأن مواصلة المعركة، ستجعل الـ 20 بالمئة من الأراضي التي فقدتها أوكرانيا تتسع لتصبح 40 أو 50 بالمئة.

من جهتها روسيا أعربت مراراً عن استعدادها للتفاوض، لكن سلطات كييف فرضت حظراً تشريعيا على المفاوضات. وبحسب الرئيس فلاديمير بوتين، روسيا لم ترفض الحوار قط، لكن على الجانب الآخر أن يعبر عن استعداده لذلك بشكل مباشر.

المصدر: ريا نوفوستي        

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟