مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الأمم المتحدة: الحرب في غزة وصلت إلى مستوى وحشي لم نشهده منذ عقود

قالت لجنة الأمم المتحدة لحقوق الطفل إن الحرب في غزة أودت بحياة العديد من الأشخاص في وقت قياسي وبمستوى من الوحشية لم نشهده منذ عقود، حيث قتل أكثر من 4600 طفل في خمسة أسابيع.

الأمم المتحدة: الحرب في غزة وصلت إلى مستوى وحشي لم نشهده منذ عقود
صورة أرشيفية / Rizek AbdeljawadXinHua / Globallookpress

جاء ذلك في بيان للجنة بمناسبة اليوم العالمي للطفل، حيث تقول اللجنة إن قرار مجلس الأمن الدولي الصادر في 15 نوفمبر، والذي يدعو إلى وقف إطلاق النار وفتح ممرات إنسانية يعد "خطوة إيجابية" من جانب المجتمع الدولي، لكنه لا ينهي "الحرب المستعدة" ضد الأطفال.

ووفقا لدراسة أجرتها منظمة إنقاذ الطفولة غير الحكومية، يعيش 468 مليون طفل في مناطق النزاع المسلح حول العالم، وهو ما يمثل حوالي 20% من عدد الأطفال في العالم البالغ 2.4 مليار طفل، بناء على إحصائيات منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف".

ووفقا لأعضاء اللجنة، فقد بلغ العدد العالمي للأطفال الذين قتلوا أو شوهوا 8630 طفلا في عام 2022، ولكن من المتوقع أن يرتفع هذا الرقم بشكل حاد في عام 2023 بسبب الوضع في غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة.

وقد قالت المديرة التنفيذية لمنظمة اليونيسف كاثرين راسل في وقت سابق إن هناك نحو مليون طفل في قطاع غزة، كثير منهم مفقودون أو محاصرون تحت أنقاض المباني المنهارة.

وخلفت الحرب المستمرة على غزة منذ 45 يوما أكثر من 13 ألف قتيل من بينهم أكثر من 5500 طفل و3500 امرأة حسب سلطات غزة. وعلى الجانب الإسرائيلي فقد قتل أكثر من 1400 شخص، بينهم أكثر من 300 عسكري، وأصيب نحو 5 آلاف آخرين بجروح.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب