مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • خليجي 27
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • جدول مباريات اليوم.. مواجهتان ناريتان في افتتاح "خليجي 27"

    جدول مباريات اليوم.. مواجهتان ناريتان في افتتاح "خليجي 27"

وزير العدل الإسرائيلي: السلطة الفلسطينية لن تستطيع السيطرة على غزة بعد الحرب

قال وزير العدل الإسرائيلي جدعون ساعر، إنه يعارض نقل السيطرة على قطاع غزة إلى السلطة الفلسطينية عقب انتهاء الحرب في غزة.

وزير العدل الإسرائيلي: السلطة الفلسطينية لن تستطيع السيطرة على غزة بعد الحرب
AP

وأضاف ساعر في مقابلة مع موقع "واي نت لايف": "السلطة الفلسطينية لا تسيطر على الضفة الغربية بشكل فعال، ويعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس استعداده لتحمل المسؤولية عن قطاع غزة، على أن يشمل الحل أيضا مدينة القدس والسلطة الفلسطينية، وإلى ذلك أنا قل: استمر في الحلم".

ووفقا لساعر فإن "السلطة الفلسطينية بحسب مواقف وآراء عدد من مسؤولي الأمن والمخابرات الإسرائيليين لا تستطيع السيطرة على غزة".

 وفيما يتعلق بمفاوضات وقف إطلاق النار الإنساني مقابل إطلاق سراح الرهائن، قال ساعر: "لن يكون هناك أي وقف إطلاق نار مؤقت، فنحن لم نحقق أهدافنا من هذه الحرب"، مشيرا إلى أن هدف إسرائيل الأول والأخير هو "تدمير القدرات العسكرية لحركة حماس والجهاد الإسلامي، ومحو أي تهديد لإسرائيل".

وأكد أنه عقب هذه الحرب سيتم اتخاذ مجموعة تدابير أمنية جديدة مع القطاع ستشمل شرائط أمنية عازلة تمنع الوصول إلى الخط الحدودي.

ولم يستبعد ساعر إمكانية تنفيذ وقف مؤقت لإطلاق النارـ أو أيو وسيلة أخرى تضمن إعادة الرهائن الإسرائيليين لدى حركة "حماس"، معتبرا إعادتهم مسؤولية على عاتق إسرائيل".

 

 

المصدر: RT + واينت لايف

 

التعليقات