Stories
-
يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
RT STORIES
ضرب بالقبضات وانسحاب وفود.. دراما اليوم الأول تحت قبة نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إذا تجرأت على تجاوز حدك فستواجه عواقب سيئة.. كواليس 40 دقيقة عاصفة بين ترامب وزيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول لقاء بين الشرع والزيدي على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لافروف يصل إلى نيويورك لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير قطر من منبر الأمم المتحدة : لا يستقيم الحديث عن نظام دولي عادل "ما دامت فلسطين نقطة عمياء فيه"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يهدد إيران ويطرح عليها خيارين لا ثالث لهما
#اسأل_أكثر #Question_More
يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
مسيرات روسية تسقط أخرى أوكرانية في أجواء مقاطعة خيرسون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المدفعية الروسية تدك مراكز مموهة لقيادة المسيرات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في عملية دقيقة للقوات الروسية.. القوات الأوكرانية تفقد أقوى مدفعية بولندية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يسيطر على بلدتين داخل منطقة التطويق في خاركوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يقصف مستودعات ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
-
خليجي 27
RT STORIES
"أنت من أهل جدة!".. مسؤول يشعل الجدل قبل انطلاق "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جدول مباريات اليوم.. مواجهتان ناريتان في افتتاح "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عشية انطلاق "خليجي 27".. هيئة الإعلام والاتصالات في العراق تصدر توجيها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدولي السعودي السابق نايف هزازي يعلق على أزمة مصعب الجوير (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"خليجي 27".. السعودي ناصر الشمراني يصدم مشجعي منتخب الكويت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
بوتين: الاتصالات بين روسيا والصين في المجال العسكري تزداد أهمية
صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن الاتصالات بين روسيا والصين في المجالين العسكري والعسكري التقني تكتسب أهمية متزايدة.
جاء ذلك خلال لقاء بوتين مع نائب رئيس المجلس العسكري المركزي الصيني تشانغ يوشيا في موسكو اليوم الأربعاء.
وقال الرئيس الروسي: "تعاوننا واتصالاتنا في المجال العسكري والتقني العسكري أصبحت ذات أهمية متزايدة. أما المجال العسكري التقني، فهنا يحتل مركز الصدارة عملنا في مجالات التكنولوجيا الفائقة في المقام الأول، أي الفضاء، بما في ذلك المجموعات العاملة في المدار العالي، مع الأخذ في الاعتبار أنواع الأسلحة الحديثة والواعدة، والتي ستضمن بالتأكيد.. أمن كل من روسيا وجمهورية الصين الشعبية".

وزارة الدفاع الصينية تعرب عن استعدادها للتعاون مع روسيا للرد على مختلف التحديات الأمنية
وأكد بوتين أن التعاون بين روسيا والصين يحمل طابعا بناء ويعتبر عاملا جديا في استقرار الوضع الدولي، مشيرا إلى أن "روسيا والصين لا تبنيان أي تحالفات عسكرية على غرار عهد الحرب الباردة".
ولفت بوتين إلى أن حلف شمال الأطلسي، "في انتهاك لوثائقه العقائدية ذاتها، يحاول تجاوز الحدود الجغرافية (التقليدية) لأنشطته"، بينما "تورط الولايات المتحدة دول الحلف بشكل متزايد في إثارة توترات في منطقة آسيا والمحيط الهادئ" وتحاول "إنشاء تحالفات عسكرية سياسية جديدة هناك، مسترشدة في المقام الأول بمصالحها الأنانية".
وأشار بوتين إلى أن روسيا والصين تتعاملان بهدوء واتزان مع محاولات دول "الناتو" لتوسيع منطقة نفوذها، وقال: "إننا نرى كل ذلك، ونتعامل وأصدقاؤنا، بينهم جمهورية الصين الشعبية في المقام الأول، مع ذلك بهدوء واتزان، بما في ذلك من خلال التدريبات البحرية والجوية المشتركة، التي ننفذها بانتظام، ويشهد مستوى تعاوننا تزايدا مستمرا".
التعاون في المجال الاقتصادي وعلى صعيد المنظمات الدولية
ولفت الرئيس بوتين الانتباه إلى أن الدولتين تتعاونان بشكل فعال في المجال الاقتصادي.
وقال: "العلاقات التجارية والاقتصادية تتطور بوتيرة جيدة. نحن نحقق قبل الوقت المحدد الأهداف التي حددناها لأنفسنا، ونحن نعمل معا على المنصات الدولية وفي المنظمات الدولية، وفي المقام الأول في الأمم المتحدة".
ووفقا للرئيس الروسي، تولي موسكو وبكين اهتماما كافيا للمنصات الإقليمية، التي "تكتسب طابعا عالميا أكثر فأكثر". وأوضح أن الحديث يدور عن منظمة شنغهاي للتعاون ومجموعة "بريكس"، التي ذكر بوتين بأن روسيا ستستلم في عام 2024، رئاستها.
وقال الرئيس الروسي: "ونحن نأمل كثيرا بأننا سنعمل مع أصدقائنا الصينيين، على دفع الأجندة التي تبدو لنا الأكثر ملاءمة وواعدة والتي ستلبي مصالح جميع الدول المشاركة في هذه المجموعة".
المصدر: تاس
التعليقات