مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألمانيا تقرر نشر لواء دبابات بشكل دائم في ليتوانيا

قررت وزارة الدفاع الألمانية نشر لواء دبابات قتالية بشكل دائم في ليتوانيا.

ألمانيا تقرر نشر لواء دبابات بشكل دائم في ليتوانيا
صورة أرشيفية / Philipp Schulzedpa / Globallookpress

أفادت بذلك بوابة Augen Geradeaus نقلا عن وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس، حيث صرح في بيان له بأنه "سيتم دمج المجموعة القتالية متعددة الجنسيات التابعة لحلف (الناتو) ككتيبة قتالية ثالثة في اللواء الذي تعهدت ألمانيا بالدفاع به عن الجناح الشرقي للحلف".

ويشار إلى أنه من المقرر نشر كتيبة الدبابات 203 من أوغسدورف وكتيبة بانزرجرينادير 122 من أوبرويشتاش في دولة البلطيق كنواة للواء الجديد.

وبحسب بيستوريوس، فإن التشكيل العسكري الذي يحمل اسم Panzerbrigade 42 سيتألف من نحو 4800 جندي وسيكملهم 200 موظف مدني من ألمانيا. وبحسب البوابة، فإن الموقع النهائي للواء لم يتم تحديده بعد، وبحسب وزارة الدفاع الألمانية، فإن ضواحي العاصمة الليتوانية فيلنيوس أو مدينة كاوناس تعد خيارات للإقامة. ومن المتوقع أن يبدأ اللواء الجديد عمله رسميا أوائل عام 2025.

وكانت ألمانيا قد أعلنت في 24 أكتوبر الماضي عن نقل نظام الدفاع الجوي MANTIS إلى سلوفاكيا لتعزيز أمن الحدود مع أوكرانيا، ولوحظ أن الأنظمة ستدخل الخدمة مع اللواء 11 التابع للقوات الجوية السلوفاكية في نيترا، وسيتم استخدامها لحماية المنشآت في شرق البلاد، فيما ذكرت وزارة الدفاع الألمانية أن أكثر من 100 عسكري خضعوا للتدريب الفني الضروري وممارسة إطلاق النار للمشاركة في تشغيل هذه الأنظمة.

المصدر: إزفستيا

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا