مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الوزراء البريطاني يصل إلى إسرائيل

وصل رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، اليوم الخميس، إلى إسرائيل في مستهل زيارة يلتقي فيها رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو والرئيس يتسحاق هرتصوغ قبل أن يسافر إلى عواصم إقليمية أخرى.

رئيس الوزراء البريطاني يصل إلى إسرائيل
AP

وحسب مكتب سوناك فإن الأخير وخلال الزيارة "سيقدم تعازيه في الخسائر في الأرواح التي فقدت في إسرائيل وغزة منذ 7 أكتوبر، ويحذر من المزيد من تصعيد الصراع في المنطقة".

وسيحث سوناك أيضا على فتح طريق للسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى غزة من مصر، وتمكين المواطنين البريطانيين المحاصرين في غزة من المغادرة.

وأفاد موقع Ynet بأن سوناك قال لدى وصوله: "قبل كل شيء، أنا هنا للتعبير عن تضامني مع شعب إسرائيل. لقد تحملتم عملا إرهابيا فظيعا وأريدكم أن تعلموا أنني وبريطانيا نقف إلى جانبكم".

وقال سوناك في بيان قبل مغادرته لندن إن "كل وفاة مدنية هي مأساة. وقد فقدت الكثير من الأرواح في أعقاب العمل الإرهابي المروع الذي قامت به حماس".

واعتبر أن "الانفجار المميت الذي وقع في مستشفى في غزة يوم الثلاثاء وأدى إلى مقتل مئات الفلسطينيين يجب أن يكون لحظة فاصلة بالنسبة لزعماء المنطقة وفي جميع أنحاء العالم للعمل معا لتجنب المزيد من التصعيد الخطير للصراع"، متعهدا بأن تكون بريطانيا في طليعة هذه الجهود.

وقال المتحدث باسم سوناك يوم أمس الأربعاء إن "سبعة مواطنين بريطانيين على الأقل قتلوا وفقد تسعة على الأقل منذ الهجوم على إسرائيل".

وقال مكتبه إنه إلى جانب زيارة سوناك، سيسافر وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي، الذي زار إسرائيل الأسبوع الماضي، إلى مصر وتركيا وقطر خلال الأيام الثلاثة المقبلة لبحث الصراع والسعي إلى حل سلمي.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق