مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يعلق على تكريم النازي هونكا في البرلمان الكندي

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن تكريم النازي مؤخرا أمام البرلمان الكندي يدل على أن رئيس البرلمان أحمق في حال عدم معرفته شيئا عن هتلر أو سافل في حال كان يعلم ذلك.

بوتين يعلق على تكريم النازي هونكا في البرلمان الكندي
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / Globallookpress

جاء ذلك في معرض تعليق بوتين على التكريم الذي حظي به المحارب السابق في الفرقة الـ 14 "غاليسيا" لقوات الـ "إس إس" لألمانيا النازية، ياروسلاف هونكا البالغ من العمر 98 عاما.

وقال بوتين في كلمته أمام "منتدى فالداي الدولي" المنعقد في سوتشي: "رئيس البرلمان الكندي لم يستطع أن يدرك أن هذا الرجل قاتل إلى جانب هتلر في صفوف القوات النازية".

وأردف: "إذا كان رئيس البرلمان الكندي لا يعرف شيئا عن هتلر، فهو أحمق، وإذا كان يعرف وقام بدعوة أحد رجال قوات الأمن الخاصة إلى البرلمان، فهو نذل".

وأصبح معروفا أنه في 22 سبتمبر الماضي، تمت دعوة النازي هونكا إلى البرلمان الكندي بمناسبة زيارة الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي إلى هناك، حيث تم تقديم هونكا للجمهور المصفق له، على أنه "محارب قديم أوكراني كندي من الحرب العالمية الثانية قاتل من أجل استقلال أوكرانيا ضد الروس" و"بطل أوكراني وبطل كندي".

إلا أنه تبين في واقع الأمر أن هونكا مجرد عضو سابق في فرقة "غاليسيا" لقوات "إس إس"، والتي تورطت في ارتكاب فظائع ضد اليهود والبولنديين والبيلاروس والسلوفاك.

وعلى إثر ذلك، قدّم رئيس الوزراء الكندي جاستين ترودو لاحقا اعتذارا عن الحادث.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق