مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

جان كلود يونكير: الاتحاد الأوروبي يخدع أوكرانيا بوعدها بالعضوية بسرعة

قال الرئيس السابق للمفوضية الأوروبية جان كلود يونكر، إن الاتحاد الأوروبي يعطي أوكرانيا آمالا كاذبة في الانضمام المبكر إلى الاتحاد الأوروبي.

جان كلود يونكير: الاتحاد الأوروبي يخدع أوكرانيا بوعدها بالعضوية بسرعة
Sputnik

وأضاف يونكير، في مقابلة مع صحيفة Augsburger Allgemeine: "يثير امتعاضي الشديد، بعض الأصوات في أوروبا التي تحاول إقناع الأوكرانيين بأن بلادهم ستنال عضوية الاتحاد الأوروبي على الفور".

وأعرب يونكير عن اعتقاده، بأن ضم أوكرانيا لن يفيد الاتحاد، لأن الفساد تغلغل حتى العظام في نظام كييف، وتحتاج أوكرانيا إلى إصلاحات داخلية واسعة النطاق.

وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة "بوليتيكو"، نقلا عن مصادر أن بروكسل تستعد لبدء مفاوضات رسمية مع كييف بشأن مسألة الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي، وذكرت أنه سيتم الإعلان عن ذلك بحلول ديسمبر المقبل.

في سبتمبر أعربت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، عن ثقتها في أن الاتحاد الأوروبي سيكون قادرا على مواصلة أنشطته الناجحة في شكل موسع، ووصفت انضمام أعضاء جدد إلى الاتحاد الأوروبي بأنه "أفضل استثمار في السلام والأمن والرخاء للقارة بأكملها".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)