مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • غارات أمريكية على اليمن
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد الحديث عن نيتها نشر قواتها في أوكرانيا.. بريطانيا تلمح لإرسال أسطولها إلى البحر الأسود

قال وزير دفاع بريطانيا غرانت شابس في حديث لصحيفة "تلغراف" إن بلاده تبحث "الدور الذي يمكن أن يلعبه أسطولها في حماية السفن التجارية من التدابير الروسية في البحر الأسود.

بعد الحديث عن نيتها نشر قواتها في أوكرانيا.. بريطانيا تلمح لإرسال أسطولها إلى البحر الأسود
سفن الأسطول الروسي - أرشيف / Sputnik

وأشار إلى أنه بحث هذه القضية مع فلاديمير زيلينسكي خلال زيارته الأخيرة إلى كييف.

ووفقا للصحيفة، تستعد بريطانيا للعب دور أكثر نشاطا "لمساعدة أوكرانيا في وجه التدابير الروسية في البحر الأسود".

وأضاف الوزير البريطاني: "بريطانيا دولة حربية بحرية، لذا يمكننا المساعدة وتقديم المشورة، خاصة وأن الأمر يتعلق بالمياه الدولية".

ولفتت الصحيفة إلى أن تصريحات الوزير تمثل تغييرا في نهج الحكومة البريطانية تجاه المناقشة العلنية لتورطها العسكري ​​في النزاع، في حين أن تقديم الدعم العسكري البحري لنظام كييف من شأنه أن يؤدي إلى "تصعيد كبير في تورط لندن".

وفي وقت سابق، أفادت بعض وسائل الإعلام التركية المعارضة بوجود ضغوط متزايدة على تركيا من الغرب بسبب موقف أنقرة المبدئي المتمثل في عدم السماح للسفن الحربية الأجنبية بدخول البحر الأسود عبر البوسفور.

وأصبحت القضية مجددا موضع اهتمام وسط مناقشات حول السماح لسفن حربية من دول "الناتو" والغرب بمرافقة السفن التجارية التي ستتبع طرقا بديلة لـ"ممر الحبوب" الذي أغلقته روسيا إلى الموانئ الأوكرانية.

من جانبه، صرح القائد السابق لقوات "الناتو" في أوروبا، الأدميرال البحري الأمريكي المتقاعد جيمس ستافريديس، بأن سفن الولايات المتحدة ودول "الناتو" يمكنها مرافقة سفن الحبوب في البحر الأسود، وفي حالة التهديد، فتح النار على سفن البحرية الروسية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

أول تعليق من حماس على الاحتجاجات ضدها في غزة

زعماء "الراغبين" يتوافدون إلى باريس وزيلينسكي في مقدمتهم (فيديو)

وزير الخارجية الإيراني يبرز "ثلاث لاءات كبرى دولية" في وجه إسرائيل

غارات إسرائيلية تستهدف الميناء الأبيض في محافظة اللاذقية السورية (فيديو)

زاخاروفا لممثل الأمين العام للأمم المتحدة: التحقيق في جرائم كييف "لا يحتاج لتفويض"

"رويترز" نقلا عن مصادر مصرية: مؤشرات إيجابية من إسرائيل بشأن المقترح الجديد لوقف إطلاق النار في غزة