مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • خليجي 27
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • لامين جمال: ألعب لأصنع التاريخ ويتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)

    لامين جمال: ألعب لأصنع التاريخ ويتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)

المفوضية الأوروبية تكشف عن الملاذ الأخير للتعامل مع المهاجرين

كشفت المتحدثة باسم المفوضية الأوروبية للهجرة، أنيتا هيبر، عن الملاذ الأخير للتعامل مع المهاجرين غير الشرعيين.

المفوضية الأوروبية تكشف عن الملاذ الأخير للتعامل مع المهاجرين
المفوضية الأوروبية / AFP

وصرحت المتحدثة باسم المفوضية الأوروبية للهجرة ردا على سؤال حول مرسوم المهاجرين الإيطالي الأخير الذي ينص على قمع القاصرين، بأن اعتقال المهاجرين إجراء لا ينبغي تطبيقه إلا كملاذ أخير.

وأفادت بأنه سيتم اللجوء للاعتقال عندما لا يكون من الممكن تطبيق تدابير أخرى أقل قسرا.

وأوضحت خلال إيجاز صحفي يومي، أن هذا هو الموقف العام للمفوضية، مضيفة "حاليا لا نعلق على مشاريع القوانين التي لم نرها".

من جهة أخرى، قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، إن "الهجمات الهجينة على حدود أوروبا ضد الدول الأعضاء تعد سببا آخر وراء احتياج أوروبا إلى اتفاق سياسي سريع بشأن مقترحات الهجرة الرئيسية.

وأفادت فون دير لاين خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيسة وزراء لاتفيا إيفيكا سيلينا، بأن الاقتراح الأول هو ميثاق الهجرة واللجوء، وهذا أمر أساسي لوجود قواعد مشتركة في الاتحاد الأوروبي.

وأضافت "أما الاقتراح الآخر فهو مراجعة الميزانية المتعددة السنوات للاتحاد الأوروبي، والتي من المتوقع فيها أيضا التكامل في مجال الهجرة".

المصدر: وكالة "نوفا" الإيطالية للأنباء

التعليقات