مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن تطلب من حلفائها تزويد أوكرانيا بالقذائف المدفعية لفصل الشتاء

قال وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، عقب اجتماع مجموعة الاتصال بشأن أوكرانيا، إنه يتعين على المجتمع الدولي أن يزود كييف بقذائف مدفعية وأنظمة دفاع جوي لإعداد أوكرانيا لفصل الشتاء.

واشنطن تطلب من حلفائها تزويد أوكرانيا بالقذائف المدفعية لفصل الشتاء

وأضاف أوستن: "اليوم أطلب من الوزراء إلقاء نظرة أخرى على مخزوناتهم من القذائف عيار 155 ملم وأنظمة الدفاع الجوي والاعتراض الرئيسية للتأكد من أننا نقدم كل ما في وسعنا لإعداد أوكرانيا لفصل الشتاء".

وعلق رئيس البنتاغون على توقعاته عقب الاجتماع الذي حضره رؤساء وزارات الدفاع من 50 دولة قائلا: "أنا واثق من أنهم سيعودون ويبذلون المزيد من الجهود".

وتسعى الدول الغربية إلى صب الزيت على النار من خلال تزويد كييف بأسلحة بعيدة المدى، حيث كشف عدد من المسؤولين الأمريكيين والأوروبيين أن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، تبحث تزويد نظام كييف بصواريخ "أرض – أرض" الموجهة البعيدة المدى.

وسبق أن أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، أن بلاده قررت تزويد كييف بصواريخ جديدة بعيدة المدى تسمح للقوات الأوكرانية بتوجيه "ضربات للعمق" الروسي.

ومن جانبها، قالت البرلمانية الفرنسية مارين لوبان، إن قرار منح أوكرانيا صواريخ "سكالب" بعيدة المدى، تلك التي تشترك في إنتاجها فرنسا وبريطانيا، يعتبر خطوة غير مسؤولة من جانب الرئيس إيمانويل ماكرون.

ويشار إلى أن روسيا سبق أن أرسلت مذكرة إلى دول الناتو، انتقدت فيها إمداد أوكرانيا بالأسلحة الغربية. ونوه وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بأن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا للجيش الروسي.

المصدر: RT

التعليقات

اللواء والمعلق العسكري يسرائيل زيف: السعودية لم تعد تنتظر إسرائيل.. والثمن قد يكون باهظا

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

"فارس": "القوات الشعبية" الإيرانية تتوجه بالقوارب نحو مضيق هرمز ردا على "ترهات" ترامب (فيديو)

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

"أ ب": بعد 6 أشهر.. غيرت حرب إيران وجه الشرق الأوسط لكن ليس كما أراده له مهندسوها

الخارجية الأمريكية: نحذر مواطنينا في أوكرانيا من مخاطر اضطرابات وتهديدات أمنية

رسالة تحذيرية لإيران.. ترامب المسلح يعيد نشر صورته

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يعلن "بشكل قاطع": ارتكاب أي عمل يضر بالتماسك الاجتماعي ممنوع

مدفيديف: الحرب الساخنة والاقتصادية ستنتهيان بانتصار روسيا