مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

مناورات بين وارسو وسيئول بالقرب من حدود مقاطعة كالينينغراد في سبتمبر

قال وزير الدفاع البولندي، ماريوش بلاشتشاك، يوم الخميس، عقب اجتماعه مع نظيره الكوري الجنوبي لي جونغ سوب، إن وارسو وسيئول ستجريان في سبتمبر مناورات قرب حدود مقاطعة كالينينغراد.

مناورات بين وارسو وسيئول بالقرب من حدود مقاطعة كالينينغراد في سبتمبر
Legion-Media

وذكر بلاشتشاك: "إننا نستعد للمرحلة الثانية من التعاون مع كوريا الجنوبية، والتي تتمثل في إنتاج المعدات العسكرية الكورية الجنوبية في بولندا".

كما أوضحت وسائل إعلام بولندية أنه تمت مناقشة "العلاقات العسكرية الثنائية والتحديث الفني والمزيد من التعاون في مجال التسلح".

وصرح بلاشتشاك بأن "بولندا وكوريا الجنوبية، بالعمل معا، حققتا الكثير في مجال الأمن، وضمان السلام من خلال تعزيز الجيش البولندي".

وأضاف: "مع كوريا الجنوبية، في 17 سبتمبر، سننظم أيضا مناورات عسكرية وعرضا للقدرة الدفاعية للجيش البولندي في  بيموفو بيسكي (مدينة في شمال بولندا، بالقرب من الحدود مع مقاطعة كالينينغراد الروسية) كجزء من التدريبات".

وصرح عضو مجلس الوزراء البولندي، ميخال دفورتشيك سابقا، بأن الإنفاق الدفاعي ببولندا تضاعف 4 مرات تقريبا على مدى السنوات الـ8 لبقاء "حزب القانون والعدالة" برئاسة ياروسلاف كاتشينسكي في السلطة.

هذا وأعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، في وقت سابق أن "الناتو" حشد حوالي 360 ألف عسكري قرب حدود روسيا وبيلاروس، فيما بولندا تخطط لاحتلال غرب أوكرانيا.

المصدر: إنترفاكس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا