مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • انتخابات الدوما الروسي
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألمانيا تكشف عن نقاشات لتزويد كييف بصواريخ "توروس" بعيدة المدى

كشف المستشار الألماني أولاف شولتس عن وجود نقاشات حول نقل صواريخ بعيدة المدى من طراز "كروز" إلى أوكرانيا، بحسبما ذكرته صحيفة Thueringer Allgemeine الألمانية.

ألمانيا تكشف عن نقاشات لتزويد كييف بصواريخ "توروس" بعيدة المدى
Globallookpress

وأكد شولتس أن موقف برلين من هذه القضية لم يتغير، مشيرا إلى أنه لا توجد معلومات جديدة حول هذا الأمر.

وقال المستشار الألماني: "ينصب اهتمامنا المستمر على توفير أسلحة للدفاع الجوي والمدفعية الثقيلة وكذلك الدبابات"، ولفت إلى أن توريد مثل هذه الأسلحة هو المسار الذي تسير عليه برلين، والذي بموجبه "ستمضي برلين قدما في تعاون وثيق مع الشركاء الدوليين".

يشار إلى أنه في وقت سابق، حثّ وزير الخارجية الأوكراني دميتري كوليبا الغرب على نقل صواريخ ATACMS ، وصواريخ بعيدة المدى من طراز "توروس"، إلى القوات الأوكرانية في أسرع وقت ممكن، ووعد باستخدامها "داخل أوكرانيا فقط".

هذا وقد طلبت أوكرانيا من ألمانيا، أواخر مايو الماضي، تزويدها بصواريخ كروز من طراز "توروس" جو-أرض، التي يصل مداها إلى 500 كيلومتر.

من جهتها صرحت روسيا مرارا وتكرارا بأن إرسال الغرب إلى كييف مختلف أنواع الأسلحة يطيل أمد الصراع ويعرقل أي مفاوضات للتسوية.

المصدر: RT

التعليقات