مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

بريطانيا.. إخلاء بارجة "بيبي" من طالبي اللجوء بسبب بكتيريا

أفادت وسائل إعلام بريطانية بأن السلطات تعمل على إخلاء بارجة Bibby Stockholm من المهاجرين غير الشرعيين، وذلك بعد أقل من أسبوع من نقلهم إليها.

بريطانيا.. إخلاء بارجة "بيبي" من طالبي اللجوء بسبب بكتيريا
AFP

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" أن عملية نقل المهاجرين من البارجة بدأت بعد العثور على بكتيريا الليجيونيلا في الماء، والتي تسبب داء الفيالقة Legionnaires.

وقالت شبكة "سكاي نيوز" إنه من المرجح أن يتم نقل جميع من كانوا على متن البارجة إلى أماكن إقامة جديدة كإجراء احترازي، مشيرة إلى أن وزير الهجرة روبرت جينريك يترأس اجتماعات بشأن الوضع.

يذكر أن بكتيريا الليجيونيلا، يمكن أن تسبب نوعا خطيرا من عدوى الرئة يعرف باسم مرض Legionnaires. وحسب المعلومات فإنه لم تظهر علامات الإصابة بالمرض على أي من الموجودين على البارجة.

ووصل أول 15 طالب لجوء إلى البارجة الراسية في ميناء بورتلاند، بمقاطعة دورست جنوب غربي إنجلترا، يوم الاثنين الماضي، فيما وصل عدد آخر يوم الثلاثاء.

ورفض العديد منهم ركوب البارجة وسط تحذيرات من وزارة الداخلية بأنهم سيواجهون سحب الدعم الحكومي.

وبارجة Bibby Stockholm هي واحدة من عدد من المواقع البديلة التي قررت وزارة الداخلية استخدامها لإنهاء الاعتماد على الفنادق باهظة الثمن كمراكز لإيواء طالبي اللجوء، والتي تقول الحكومة إنها تكلف 6 ملايين جنيه إسترليني في اليوم.

المصدر: sky news + daily mail

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا