مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

رئيس الوزراء البولندي: لا يمكن إنشاء ورشة لإصلاح دبابات "ليوبارد" في بولندا

قال رئيس الوزراء البولندي، ماتيوش مورافيتسكي، إن نقص قطع الغيار الخاصة بدبابات "ليوبارد" حجر عثرة أمام افتتاح مركز خاص لصيانتها في بولندا.

رئيس الوزراء البولندي: لا يمكن إنشاء ورشة لإصلاح دبابات "ليوبارد" في بولندا
دبابة "ليوبارد -2" / AP

وأضاف مرافيتسكي أن "هناك أسئلة من جانب المجموعة البولندية للتسلح Polish Arms Group وكذلك من الجانب الألماني".

وتابع: " نحن بحاجة إلى إجراءات محددة معدة من ألمانيا، ووفقا للمعلومات التي حصلت عليها تكمن المشكلة الرئيسية بهذا المشروع في نقص قطع الغيار الخاصة بدبابات "ليوبارد"، ويصعب الحديث عن الصيانة في ظل نقص قطع الغيار".

وأكد أن بولندا مهتمة بامتلاك مركز خاص لإصلاح دبابات "ليوبارد" على أراضيها، مضيفا: "أستطيع التأكيد على اهتمامنا بإنشاء مركز لإصلاح دبابات "ليوبارد" بالتعاون مع الجانبين الألماني والأوكراني في المستقبل القريب".

جاء ذلك عقب إعلان الممثل الدائم لوارسو لدى حلف الناتو، توماس سزاتكوفسكي، في وقت سابق، إن بولندا وألمانيا تسعيان لإبرام صفقة لإنشاء مركز لإصلاح دبابات "ليوبارد" المستخدمة في أوكرانيا داخل الأراضي البولندية.

ووفقا له من المقرر إقامة المركز في مدينة غليفيتسه جنوب بولندا، مشيرا إلى أن البلد يتمتع بفرصة كبيرة لصيانة دبابات "أبرامز" الأمريكية أيضا.

 وأعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، في وقت سابق يوم الاثنين، أن القوات الروسية دمرت 920 عربة مدرعة، بما في ذلك 16 دبابة ليوبارد ، في دونباس وزابوروجيه خلال الشهر الماضي.

ومن جهتها اعتبرت وزارة الخارجية الروسية، إمداد دول حلف الناتو لأوكرانيا بالأسلحة، "لعبا بالنار"، وتحريضا يؤجج الأزمة، ويقوض فرص السلام، وقد يؤدي إلى نشوب حرب نووية.

كما حذرت وزارة الدفاع الروسية، الدول الغربية من إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وتوعدت بسحقها على الأراضي الأوكرانية.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

 

 

 

التعليقات

الكشف عن شخصية لعبت دورا محوريا في إبعاد شبح الحرب بين واشنطن وطهران

أقلعتا من دولتين عربيتين.. طائرتان أمريكيتان تقتربان من حدود إيران

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

أبو عبيدة يوجه رسالة بشأن العدوان على إيران

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

خطة تُوصف بـ"الخيانة".. واشنطن تدفع لأفغان عالقين في قطر مقابل عودتهم إلى وطنهم

الجيش السوري يعلن تسلمه قاعدة التنف من الجانب الأمريكي وبدء الانتشار على الحدود مع العراق والأردن

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

سوريا.. نتائج تحليل التربة والمياه بعد رش إسرائيل مواد مجهولة بريف القنيطرة

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

ريابكوف: مستعدون لـ"مساومات صارمة" مع واشنطن في تسوية أوكرانيا

هل سيضرب "أسطول ترامب" إيران مرة أخرى؟