مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

    "منطقة رمادية".. سفير روسي يؤكد وجود عشرات السجون السرية في أوكرانيا

صحفي أمريكي عن المدرعات الفرنسية: لم تصمد طويلا بساحة القتال

قال الصحفي الأمريكي ديفيد آكس، إن المركبات المدرعة الفرنسية AMX-10 RC التي تم تسليمها إلى كييف لم تصمد طويلا في الهجوم المباشر على المواقع الروسية.

صحفي أمريكي عن المدرعات الفرنسية: لم تصمد طويلا بساحة القتال
Sputnik

وأضاف الصحفي، في مقالة لمجلة فوربس: "يعلم الجميع، أن كل مركبات الاستطلاع الأربعين من طراز AMX-10RC التي سلمتها فرنسا إلى مشاة البحرية الأوكرانية، ليست دبابات. على ما يبدو أن القوات الأوكرانية لم تكن تعرف هذه الحقيقة، لكن المدفعية الروسية ذكّرتها بذلك بقسوة شديدة في 5 يونيو، عندما هاجم لواء مشاة البحرية الأوكراني رقم 37، المواقع الروسية في فيليكا نوفوسيلكا".

ونوه الصحفي الأمريكي بأن شظايا القذائف الروسية، اخترقت بسهولة الدروع الرقيقة للدبابات الفرنسية ذات العجلات.

وأشار إلى أن العسكريين الأوكرانيين اضطروا للفرار من عدة مركبات فرنسية وتركها مباشرة في ساحة المعركة.

من جانبها، ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" أيضا أن الدبابات الخفيفة AMX-10RC ليست مدرعة بما يكفي لحماية الجيش الأوكراني، مما أجبر القوات الأوكرانية على دفعها للقتال خلف المشاة.

في وقت سابق، أعلن الرئيس فلاديمير بوتين، أن القوات الأوكرانية بدأت هجومها المضاد، وذكر الرئيس الروسي أن هذه القوات لم تتمكن من تحقيق الأهداف والمهام التي حددتها سلطات كييف في أي من مناطق القتال. ووصف الرئيس بوتين، الخسائر الأوكرانية خلال الهجوم المضاد بأنها "كارثية".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود