مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية

    طائرة إماراتية تقل اسرائيليين تستغيث فوق السعودية

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • هرمز والأيام السبعة

    هرمز والأيام السبعة

مصدر: تركيا قد تتخذ قرارها بخصوص عضوية السويد في الناتو في غضون شهر

قال مصدر مطلع في أنقرة لمراسل "تاس" اليوم الخميس، إنه من المتوقع أن تتخذ تركيا قرارها بشأن الموافقة على طلب السويد للانضمام إلى الناتو في غضون شهر، أي قبل قمة الحلف في يوليو.

مصدر: تركيا قد تتخذ قرارها بخصوص عضوية السويد في الناتو في غضون شهر
AP

وأضاف المصدر: "في الواقع، تم تحقيق مطلب تركيا الرئيسي: باتت سارية المفعول التعديلات في قانون مكافحة الإرهاب في السويد. لذلك، بشكل عام، يجب انتظار القرار التركي الإيجابي قبل بدء قمة الناتو في 11 يوليو. بالإضافة إلى ذلك، من المتوقع أن يتم حل قضية بيع مقاتلات إف-16 الأمريكية لتركيا. جرت المفاوضات حول ذلك بشكل سري من وراء الكواليس، وتعلق الحل بموضوع انضمام السويد كذلك".

ووفقا له، قد تواصل تركيا المماطلة بعض الوقت بحجة التحقق فعليا من تلبية السويد لمطالبها، أي تسليم الأشخاص الذين تعتبرهم أنقرة إرهابيين. لكن هذا التصرف قد لا يعتبر عملا بناء للغاية.

وقال المصدر: "بالنسبة لمقاتلات إف -16، لا تزال تركيا تعول على قرار إيجابي من الولايات المتحدة بشأن بيع هذه الطائرات. وبعد مرور بعض الوقت، يجب تسوية القضية".

يوم الثلاثاء الماضي، أكد الأمين العام لحلف "الناتو" ينس ستولتنبرغ في اجتماع لوزراء خارجية الحلف أن اتخاذ قرار بشأن انضمام السويد إلى الناتو "ممكن جدا" قبل انعقاد قمة فيلنيوس في يوليو.

المصدر: تاس

 

التعليقات