مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

رئيس المخابرات البريطاني: روسيا هي "التهديد الأكبر" للمملكة حتى عام 2030

صرح رئيس المخابرات العسكرية البريطانية، أدريان بيرد، بأن روسيا تشكل أكبر تهديد للمملكة حتى عام 2030، ويجب على المملكة المتحدة أيضا الاستجابة للتحديات من الصين.

رئيس المخابرات البريطاني: روسيا هي "التهديد الأكبر" للمملكة حتى عام 2030

وقال بيرد في معهد "رويال يونايتد" للخدمات في لندن: "في حين أن الأولوية الأمنية الإلزامية للمملكة المتحدة يجب أن تكون منطقتنا الأوروبية الأطلسية، وهنا نعتقد أن روسيا ستظل أكبر تهديد للبر الرئيسي للمملكة المتحدة حتى عام 2030، أصبح من الواضح بشكل متزايد أن أمن أوروبا لا ينفصل عن أمن العالم. بغض النظر عن مصدر [التهديد] - سواء كانت أنشطة دولة [أخرى]، أو تغير المناخ أو مخاوف الصحة العالمية".

وأشار بيرد إلى أهمية اتباع نهج موحد للدول الغربية في العلاقات مع الصين، وقال: "مثلما اتخذ حلفاؤنا المقربون وشركاؤنا في منطقة المحيطين الهندي والهادئ - أستراليا ونيوزيلندا واليابان وجمهورية كوريا وسنغافورة - خطوات لاحتواء النفوذ الروسي المزعزع للاستقرار في أوروبا ودعم أوكرانيا، يجب على المملكة المتحدة أيضا الاستجابة للتحديات من الصين".

وأضاف بيرد: "ستتنافس الصين بشكل مباشر أكثر مع المملكة المتحدة في المجالات التي تهمنا وستكون قادرة على تعطيل إمداد التقنيات والمواد الرئيسية مثل المعالجات الدقيقة وأشباه الموصلات والعناصر الأرضية النادرة. وقدرات الصين العسكرية والاستخباراتية، فضلا عن قدراتها في يمثل الفضاء السيبراني يعتبر تهديدا متزايدا. نعتقد أنه في عالم يتزايد فيه التنافس، ستشكل الصين التحدي الأكبر لمصالح المملكة المتحدة في الخارج والأمن الاقتصادي [للمملكة] في عام 2030".

بالإضافة إلى ذلك، تحدث رئيس المخابرات العسكرية البريطانية خلال خطابه عن الأساليب الجديدة في حرب المعلومات، وأضاف: "ستزيد التكنولوجيا أيضا من أهمية المنافسة في بيئة المعلومات. وقد تجلى هذا الاتجاه بالفعل في الاستخدام العالمي للمعلومات والاستخبارات لتشكيل التصورات العامة أثناء النزاع في أوكرانيا. وسيستمر هذا الاتجاه باعتباره رقميا جديدا [تُستخدم] الفرص فيه لتضليل وخداع الجمهور وتقويض إرادة وقدرة الدولة على القتال".

وفي 13 مارس، أصدرت الحكومة البريطانية نسخة محدثة من المراجعة الشاملة للأمن والدفاع والسياسة الخارجية، وتنص الوثيقة على أن أولوية السياسة الخارجية للمملكة على المدى المتوسط ​​ستظل انعكاسا للتهديد الذي يُزعم أن روسيا تشكله على الأمن الأوروبي والنظام العالمي، وتصف الصين بأنها "تحدٍ محدد للعصر" بالنسبة للندن.

ووصفت السفارة الروسية لدى بريطانيا، في تعليقها على المنشور، خط حكومة المملكة المتحدة تجاه روسيا الاتحادية بأنه تصادمي وأيديولوجي.

المصدر: تاس

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب