مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • اليمن الآن
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

"طالبان" توجه تحذيرا إلى الرئيس الإيراني

ردت حركة "طالبان" الأفغانية على تحذير الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي من انتهاك حقوق إيران في مياه نهر هيرمند، قائلة: "على الإيرانيين استخدام ألفاظ مناسبة وعدم تكرار هذا الكلام".

"طالبان" توجه تحذيرا إلى الرئيس الإيراني
AP

وقالت الحركة في بيان: "على المسؤولين الإيرانيين تصحيح معلوماتهم حول مياه نهر هيرمند وإطلاق مواقفهم من خلال استخدام ألفاظ وتعابير مناسبة"، معتبرة أن "استخدام هذه اللغة من قبل السلطات الإيرانية قد يضر بالأجواء السياسية بين الشعبين المسلمين في إيران وأفغانستان وهذا لا يصب في مصلحة أحد".

وأضافت: "على المسؤولين الإيرانيين عدم تكرار هذا الكلام"، مؤكدة أن "الإمارة الإسلامية في أفغانستان تتعهد ببذل الجهود لإيصال حصة إيران من مياه هذا النهر".

وكان رئيسي قال في تصريح يوم أمس: "لن نسمح بانتهاك حقوق شعبنا. خذوا كلامي على محمل الجد حتى لا تعاتبوا لاحقا".

ونهر هيرمند هو أحد أكثر الأنهار وفرة في أفغانستان، حيث يصب في بحيرة هامون في إيران، وأعلنت منظمة الفضاء الإيرانية الآن أن مياه هذا النهر قد تم تحويلها عمدا.

المصدر: RT

التعليقات