مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية اليابانية تؤكد مشاركة زيلينسكي في قمة G7 بالفيديو

أكدت وزارة الخارجية اليابانية مشاركة الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في قمة مجموعة الدول الصناعية السبع G7 في جلسة يوم 21 مايو في هيروشيما بالفيديو.

الخارجية اليابانية تؤكد مشاركة زيلينسكي في قمة G7 بالفيديو
الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي (صورة أرشيفية) / Ukraine Presidency_Keystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك ردا على سؤال من وكالة "نوفوستي" بشأن حضور زيلينسكي، حيث أكدت الخارجية اليابانية مشاركة زيلينسكي عن طريق الفيديو عبر شبكة الإنترنت. وقد كرر هذه الإجابة نصا الأمين العام لحكومة اليابان هيوكازو ماتسونو، خلال مؤتمر صحفي في طوكيو.

وكان سكرتير مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني أليكسي دانيلوف قد أكد في وقت سابق أن زيلينسكي سيحضر شخصيا قمة مجموعة السبع في اليابان، فيما كتبت "بلومبرغ" يوم الجمعة، نقلا عن مصادر، أن زيلينسكي سيتوجه إلى السعودية لحضور قمة جامعة الدول العربية ثم إلى اليابان لحضور قمة مجموعة السبع.

وقد افتتحت قمة مجموعة السبع (قادة اليابان والولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وكندا بالإضافة إلى رؤساء المجلس الأوروبي والمفوضية الأوروبية) اليوم الجمعة في مدينة هيروشيما اليابانية. كذلك انطلقت اليوم قمة الجامعة العربية في جدة، والتي يشارك فيها، لأول مرة، الرئيس السوري بشار الأسد.

وفي عام 2023، تولت اليابان رئاسة مجموعة الدول السبع، حيث تعقد القمة في هيروشيما في الفترة من 19-21 مايو، وإضافة إلى دول المجموعة، تستضيف القمة الهند وأستراليا والبرازيل وكوريا الجنوبية وفيتنام وإندونيسيا، التي تترأس رابطة دول جنوب شرق آسيا، وجزر كوك، التي تترأس منتدى جزر المحيط الهادئ، وجزر القمر التي تترأس الاتحاد الإفريقي.

كذلك دعيت إلى القمة سبع منظمات: الأمم المتحدة، وكالة الطاقة الدولية، صندوق النقد الدولي، منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، البنك الدولي، منظمة الصحة العالمية، منظمة التجارة العالمية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب