مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

الغرب يعتبر أن الهجوم الأوكراني المضاد "سيمهد الطريق" للمفاوضات مع روسيا

أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" بأن المسؤولين الأوروبيين يعتبرون أن الهجوم الأوكراني المضاد "سيمهد الطريق" حتى نهاية العام لمفاوضات السلام بين روسيا وأوكرانيا.

الغرب يعتبر أن الهجوم الأوكراني المضاد "سيمهد الطريق" للمفاوضات مع روسيا
Presidential Office of Ukraine / Globallookpress

وأشارت الصحيفة إلى أن هذا النهج يقوم على حقيقة أنه لا يمكن لأي من الطرفين القيام بأعمال قتالية إلى أجل غير مسمى، كما أن بعض الدول الغربية تريد اختبار دور الصين كوسيط، وهو ما يدل على تغيير في موقف الغرب تجاه بكين في هذا الشأن.

وأكدت أن مسؤولين رفيعي المستوى في مجلس الأمن القومي الأمريكي يؤيدون إجراء مفاوضات بين كييف وموسكو. ولكن وزارة الخارجية ووكالة المخابرات المركزية تشككان بشأن هذه الفكرة ويريدان النظر في نتيجة الهجوم المضاد الأوكراني المحتمل قبل اتخاذ أي خطوات دبلوماسية.

وأضافت أن مثل هذا التغيير في الميول يحدث على خلفية قلق الدول الغربية الحقيقي من أنها لن تكون قادرة في المستقبل على الحفاظ على المستوى اللازم من المساعدة العسكرية لسلطات كييف.

المصدر: تاس

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران