مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

المحكمة توجه لائحة اتهام للمشتبه في تسريبه وثائق البنتاغون السرية

وجهت محكمة أمريكية، اليوم الجمعة، لائحة اتهام ضد الجندي في الحرس الوطني الجوي الأمريكي، جاك تيشيرا، للاشتباه في قيامه بتسريب وثائق سرية للبنتاغون.

المحكمة توجه لائحة اتهام للمشتبه في تسريبه وثائق البنتاغون السرية

ووفقا لشبكة CNN، فقد وجهت إليه تهمة الاستيلاء غير المصرح به على وثائق سرية ومواد دفاعية، فضلا عن التخزين غير المصرح به ونقل المعلومات المتعلقة بالدفاع الوطني.

وأعلن القاضي في النقطة الأولى توجيه تهمة "التخزين غير المصرح به ونقل المعلومات حول الدفاع الوطني". ويواجه تيشيرا عقوبة بالسجن تصل إلى 10 سنوات على إثرها.

وفي الفقرة الثانية تهمة "النقل والتخزين غير المصرح به للوثائق والمواد السرية". ويواجه تيشيرا عقوبة بالسجن تصل إلى 5 سنوات على إثرها.

وفي جلسة المحكمة التي عقدت اليوم، لم يتم سؤال تيشيرا عما إذا كان سيعترف بذنبه أم لا.

وأمر القاضي باستمرار حبس جاك تيشيرا، الحارس بالطيران الوطني في ماساتشوستس، على ذمة قضية "تسريب وثائق سرية".

وفي وقت سابق، أفادت الصحيفة، نقلا عن ممثل البنتاغون أن وزارة الدفاع الأمريكية تحقق في تسريب وثائق سرية للبنتاغون تصف حالة الجيش الأوكراني وخطط الولايات المتحدة و"الناتو" لدعم قوات كييف.

ووفقا للصحيفة، نقلا عن ممثل البنتاغون "الحديث يدور حول وثائق مؤرخة أوائل مارس". ويُزعم أن قنوات "تيليغرام" الروسية الموالية للحكومة تنشرها، ولم يتم الإشارة إلى منشورات محددة في الشبكات الاجتماعية، وزُعم أنه يمكن الحصول على أكثر من 100 وثيقة على الإنترنت، وتقدر الأضرار الناجمة عنما حدث بأنها كبيرة.

وأعلن البنتاغون أنهم كانوا يدرسون المعلومات حول التسريب، وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، ردا على سؤال حول المعلومات الواردة في التسريبات، إن موسكو ليس لديها شك في أن الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي متورطان بشكل مباشر أو غير مباشر في الصراع.

وفي وقت سابق، قال المدعي العام الأمريكي والمدعي العام ميريك غارلاند إن الجندي في الحرس الوطني للقوات الجوية جاك تيشيرا اعتقل يوم الخميس فيما يتعلق بتسريبات البنتاغون.

ووفقا لصحيفة "واشنطن بوست"، وجد تيشيرا أن الصراع في أوكرانيا "محبط"، واعتقد أن موسكو وكييف "يجب أن يكون لديهما قواسم مشتركة أكثر مما يباعد بينهما".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

أكسيوس: واشنطن تطور "مقاربة جديدة" لمعالجة مسألة الأراضي في إطار التسوية في أوكرانيا