مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

وسائل إلإعلام: عراك في اجتماع بمقر أكبر حزب تركي معارض

ذكرت وسائل إعلام تركية أن شجارا بالأيدي وقع ليلة السبت الأحد داخل أروقة حزب الشعب الجمهوري المعارض على خلفية الخلافات المحتدمة حول قوائم المرشحين في الانتخابات البرلمانية.

وسائل إلإعلام: عراك في اجتماع بمقر أكبر حزب تركي معارض
Globallookpress

وحسب القانون، فإن يوم الأحد كان آخر يوم لتقديم الأحزاب السياسية المشاركة في الانتخابات العامة قوائم مرشحيها النهائية إلى الهيئة العليا للانتخابات.

في وقت سابق، ذكرت صحيفة "حريت" أن "تحالف الأمة" المعارض قد يواجه أزمة مع اقتراب الانتخابات العامة في تركيا في 14 مايو بسبب عدم وجود نهج موحد لترشيح النواب الذين تقترحهم الأحزاب لتشكيل قائمة موحدة من التحالف في الانتخابات.

وأضافت الصحيفة أن كمال كيليجدار أوغلو، زعيم حزب الشعب الجمهوري، أكبر أحزاب التحالف، بات يثير خيبة أمل لدى الأحزاب التي سبق أن حظي بدعمها، عندما وصل الأمر إلى إعداد قائمة المرشحين المشتركة.

وكتبت صحبفة "ستار" التركية: "التوترات بلغت ذروتها داخل تحالف المعارضة.. موعد اجتماع حزب الشعب الجمهوري لوضع اللمسات الأخيرة على القوائم النيابية، تم تأجيله 4 مرات بسبب الخلاف على القوائم".

وتابعت: "رغم أن الأزمة تسنى تجاوزها جزئيا بمساعدة الأحزاب الصغيرة، شرع هذه المرة أعضاء حزب الشعب الجمهوري، الذين لم ترضهم القائمة، في شجار بالأيدي توسع لدرجة دفعت حراس كيليجدار أوغلو الشخصيين للتدخل".

ومن المقرر إجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في تركيا في 14 مايو، والتي سيكون كيليجار هو المنافس الأساسي للرئيس الحالي رجب طيب أردوغان. ويشارك في الانتخابات الرئاسية أيضا زعيم حزب Memleket  محرم إنجه ومرشح "تحالف أتا (الأسلاف أو الأجداد)" سنان أوغان.

المصدر: "نوفوستي" + وسائل إعلام تركية

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك