مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

قوات الأمن تعتقل مشتبها بهم في محاولة اغتيال رئيس بريدنيستروفيه

أعلنت لجنة التحقيق في جمهورية بريدنيستروفيه غير المعترف بها أن قوات الأمن اعتقلت مشتبها بهم في إطار التحضير لمحاولة اغتيال رئيس الجمهورية وعدد من المسؤولين.

قوات الأمن تعتقل مشتبها بهم في محاولة اغتيال رئيس بريدنيستروفيه

جاء ذلك في بيان نشرته اللجنة: "احتجزت وكالات إنفاذ القانون في الجمهورية اثنين من المشتبه بهم يعملان في إقليم بريدنيستروفيه ضمن مجموعة تضم مجهولين، تحت إشراف وتعليمات مباشرة من ممثلي الأجهزة الأمنية الأوكرانية الخاصة، من أجل ارتكاب جرائم قتل مسؤولين في الدولة".

ووفقا للمحققين، فقد خطط المهاجمون لهجوم إرهابي على أحد الطرق السريعة المزدحمة في وسط تيراسبول، فيما قاموا بوضع لوحات ترخيص تابعة لجمهورية بريدنيستروفيه، ووضعوا متفجرات وعبوات ناسفة، وتمكنت القوات الأمنية من العثور على هذه السيارة وإبطال مفعولها.

وتم التأكيد في لجنة التحقيق على أن الأدلة التي تم جمعها كافية لتوجيه التهم بجرائم التجسس والخيانة العظمى والإعداد لعمل إرهابي ولجريمة قتل مع سبق الإصرار والترصد لأكثر من شخصين بطريقة خطرة وغيرها من تهم الاتجار غير المشروع بالمتفجرات والعبوات الناسفة.

ووصف جهاز الأمن الأوكراني الاتهامات بالتحضير لهجوم إرهابي في بريدنيستروفيه بأنها "استفزاز مدبر في الكرملين".

وتسعى بريدنيستروفيه، التي يبلغ المواطنين الروس والأوكرانيون 60% من تعداد سكانها، إلى الانفصال عن جمهورية مولدوفا. وفي عام 1992، بعد محاولة فاشلة من جانب السلطات المولدوفية لحل المشكلة بالقوة، أصبحت المنطقة عمليا منطقة لا تخضع لسيطرة كيشيناو، وتم تشكيل جمهورية غير معترف بها، بريدنيستروفيه، فيما يتم الحفاظ على السلام في المنطقة من خلال القوات المشتركة، بما في ذلك من خلال الجيش الروسي.

وقد حذرت وزارة الدفاع الروسية من استفزاز وشيك ضد سلطات بريدنيستروفيه من قبل القوات الأوكرانية النظامية والكتائب الأوكرانية القومية المتطرفة. وبحسب الوزارة، فإنه من المقرر افتعال هجوم للقوات الروسية كذريعة لغزو أراضي الجمهورية. وقد نفت سلطات مولدوفا وجود أي تهديدات مباشرة لأمن البلاد.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)