مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

تعرض بيانات التأمين الصحي في واشنطن لخرق شمل "معلومات شخصية حساسة"

أفادت وسائل إعلام أمريكية، بأن متسللين تمكنوا من اختراق حسابات أعضاء في الكونغرس الأمريكي وموظفيه في برنامج الرعاية الصحية، وقد تمكنوا ربما من الوصول لمعلومات شخصية حساسة.

تعرض بيانات التأمين الصحي في واشنطن لخرق شمل "معلومات شخصية حساسة"
الكونغرس الأمريكي / Globallookpress

وقالت وكالة "أسوشيتد برس" إن مسؤولين أبلغوا أعضاء الكونغرس أن موظفي مجلسي النواب والشيوخ وعائلاتهم تأثروا أيضا بالخرق الاكتروني.

ولم تتمكن خدمة الرعاية الصحية من تحديد عدد العملاء المتأثرين بالخرق، لكنها أكدت أنها تبلغ المتضررين تباعا بالأمر وتقدم خدمة سرقة الهوية، وتعمل مع جهات تطبيق القانون لحل المسألة.
وقد أبلغ المسؤولون أعضاء مجلسي النواب والشيوخ أن البيانات المسروقة تضمنت الأسماء الكاملة للمؤمن عليهم وأفراد أسرهم ولكن "لا توجد معلومات شخصية أخرى"، وأوصى المسؤولون بأن يقوم أي شخص مسجل في برنامج التأمين الصحي بتجميد ائتمانه لمنع سرقة الهوية.
بدوره، قال النائب جو موريل من نيويورك إن قيادة مجلس النواب أبلغت من قبل شرطة الكابيتول أن DC Health Link "تعرضت لانتهاك كبير بشكل غير عادي لمعلومات المنتسبين" مما يشكل "خطرا كبيرا" على الأعضاء والموظفين وأفراد أسرهم وقال موريل: "في هذا الوقت، لا يزال يتعين تحديد سبب وحجم ونطاق خرق البيانات من قبل مكتب التحقيقات الفيدرالي".
وبينما تم نشر عينة من البيانات المسروقة لعشرات العملاء، تضمنت أرقام الضمان الاجتماعي والعناوين وأسماء أصحاب العمل وأرقام الهواتف والبريد الإلكتروني، ادعى وسيط عبر الإنترنت، أن لديه سجلات لـ170 ألف عميل من عملاء "DC Health Link" وكان يعرضهم للبيع مقابل مبلغ غير محدد، وفق ما قالت "أسوشيتد برس".


المصدر: أ ب + يو أس نيوز

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب