مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سلطان عمان في موسكو

    سلطان عمان في موسكو

  • وفاة بابا الفاتيكان

    وفاة بابا الفاتيكان

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

نيكي هايلي تدعو لإجراء "اختبار كفاءة عقلية" لبايدن وترامب

قالت حاكمة كارولينا الجنوبية السابقة، المرشحة لمنصب رئيس الولايات المتحدة نيكي هايلي إنها تترشح ضد الرئيس جو بايدن داعية لإجراء اختبار "كفاءة عقلية" لكل مرشح يتجاوز عمره 75 عاما.

نيكي هايلي تدعو لإجراء "اختبار كفاءة عقلية" لبايدن وترامب
AFP

وفي مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز"، تم سؤال هايلي (51 عاما) عن الخلافات حول القضايا مع ترامب، لترد قائلة: "انظر إلى كل ما هو خطأ في هذا البلد وأخبرني أننا لسنا بحاجة إلى قيادة جديدة"، مشيرة إلى أن "الاختلاف هو أننا بحاجة إلى قيادة من جيل جديد. علينا ترك الوضع الراهن. علينا أن نترك هذه الفوضى وراءنا وعلينا أن نبدأ الحديث عن المستقبل".

وعندما أعاد المذيع طرح السؤال عليها، "ما هي مجالات السياسة المحددة" التي تختلف فيها عن ترامب، تجنبت هايلي مرة أخرى الإجابة عن السؤال، وهاجمت الرئيس جو بايدن قائلة: "أنا لا أقوم بهجوم مفاجئ.. أهاجم مباشرة. جو بايدن هو الرئيس وهو الشخص الذي أترشح ضده".

ودعت هايلي إلى إجراء "اختبارات كفاءة عقلية" بشكل إلزامي للسياسيين الذين تزيد أعمارهم عن 75 عاما، وهي خطوة تستهدف كلا من بايدن وترامب، اللذين يبلغان من العمر 80 و76 عاما.

وهايلي التي أعلنت ترشحها لمنصب رئيس الولايات المتحدة في الانتخابات المقرر عقدها 2024، أصبحت أول عضو في الحزب الجمهوري يتحدى ترامب رسميا في الانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري.

المصدر: The Hill

التعليقات

نتنياهو يحذر: لن نقبل بقيام أي خلافة على شاطئ المتوسط والرد سيكون قاسيا

زعيم حزب "الباتريوت": الجنرالات والضباط الفرنسيون يثورون ضد ماكرون بشأن أوكرانيا والحرب (فيديو)

السعودية تطالب بضرورة العودة الفورية لوقف إطلاق النار في غزة وضمان وصول المساعدات الإنسانية

"كمين المندرابة".. الجيش السوداني يلقي القبض على قائد بقوات الدعم السريع وضباطه وجميع قواته (فيديو)

تعرض لهزيمة مؤلمة وموجعة.. "نبي الغضب" يعرّي نقاط ضعف ووهن الجيش الإسرائيلي في حربه ضد حماس