مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"بوليتيكو": قانون العقوبات العسكرية الأوكراني الجديد يثير استياء منظمات حقوق الإنسان في أوكرانيا

أثار قانون العقوبات العسكرية الأوكراني الجديد، انتقادات واسعة في أوساط المواطنين الأوكرانيين، ومنظمات حقوق الإنسان في أوكرانيا.

"بوليتيكو":  قانون العقوبات العسكرية الأوكراني الجديد يثير استياء منظمات حقوق الإنسان في أوكرانيا
AP

وينص القانون الجديد، الذي صادق عليه الرئيس الأوكراني، فلاديمير زيلينسكي، على تشديد العقوبات بحق العسكريين الأوكرانيين غير المنضبطين، والذين يرتكبون مخالفات خلال خدمتهم العسكرية.

 وأفادت صحيفة Politico، في مقال نشرته، بأن زيلينسكي، رد على التماس تقدم به 25 ألف أوكراني، ضد القانون الجديد مبررا، بأن الانضباط العسكري، يضمن تعزيز قدرات الجيش الأوكراني القتالية.

وأشارت الصحيفة، إلى أن منظمة Reanimation Package of Reforms Coalition لحقوق الإنسان، أوضحت أن القانون العسكري الجديد، سيعيق عمل المؤسسات الحقوقية في حماية حقوق العسكريين المدانين بارتكاب جرائم أو مخالفات عسكرية أو قانونية، وسيقلل من الدافع الوطني لدى الجنود خلال الخدمة العسكرية، مشيرة إلى أن اعتماده لن يشكل خطرا على حقوق الإنسان وحسب، وبل وعلى الدفاعات الأوكرانية.

ونوهت الصحيفة، بأن مشكلة الانضباط التي تعاني منها القوات الأوكرانية، نابعة من الظروف القاسية التي يعانيها الجنود في ساحة المعركة، ونقص الأسلحة، إضافة إلى القيادة الأوكرانية التي لا تبالي بمصير جنودها، وظروفهم الصعبة.

 

المصدر: نوفوستي

 

 

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

دميترييف: مفاوضات ميامي بين روسيا والولايات المتحدة "تسير على ما يرام" رغم محاولة عرقلتها

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية