مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

دونيتسك: صار من الصعب على زيلينسكي إخفاء الخسائر الفادحة في صفوف قواته

أشارت مفوضة حقوق الإنسان في جمهورية دونيتسك، داريا موروزوفا، إلى أنه بات من الصعب على الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، إخفاء حجم الخسائر الفادحة التي تكبدتها قواته.

دونيتسك: صار من الصعب على زيلينسكي إخفاء الخسائر الفادحة في صفوف قواته

وكتبت موروزوفا عبر "تلغرام"، تعليقا على مسيرات الأرامل في أوكرانيا، "إن الحكومة الأوكرانية لا تكترث لشعبها، ولن تقر بمصير جنودها المفقودين، وأن التصريحات الغربية التحريضية، تزيد من الخسائر الأوكرانية، وسيكون هناك المزيد من الجنود الأوكرانيين المفقودين".

وأضافت موروزوفا، أن مجموعة مينسك الإنسانية، بادرت عام 2015 إلى تشكيل آلية مشتركة مع كييف للبحث عن المفقودين، في الوقت الذي كانت فيه أعدادهم قليلة، إلا أن السلطات الأوكرانية رفضت المقترح حينها، أما الآن فأعداد المفقودين بالآلاف وسيزداد الأمر سوءا.

وفي نوفمبر 2022، أصدرت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، بيانا حمّلت فيه روسيا المسؤولية عما يجري في أوكرانيا، وطالبت باستخدام الأموال الروسية المجمدة لإعادة إعمار أوكرانيا، ولإضفاء الشرعية على مقترحها، أشارت إلى أعداد القتلى الأوكرانيين الذين قدرتهم حينها بـأكثر من 20 ألف مدني، و100 ألف عسكري.

وفي وقت لاحق، تم حذف عدد القتلى والمصابين من بيان فون دير لاين، ومقطع من الفيديو الذي يظهر أقوالها، وأوضحت المتحدثة باسم المفوضية الأوروبية، دانا سبينات، عبر "تويتر"، أن سبب الحذف عدم دقة البيانات المطروحة.

وأعقب ذلك تصريح المتحدث باسم الرئاسة الأوكرانية سيرغي نيكيفوروف، بأن الإدلاء بالبيانات حول خسائر الجيش الأوكراني، يقع ضمن صلاحيات الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، ووزير الدفاع الأوكراني أليكسي ريزنيكوف وحدهما، وأنه لا يحق لرئيسة المفوضية الأوروبية الإدلاء بها.

 

 

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"