مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

المفوضية الأوروبية أحيطت علما بنتائج المشاورات الشعبية في هنغاريا حول العقوبات على روسيا

صرح ممثل إدارة الشؤون الخارجية للمفوضية الأوروبية بيتر ستانو بأنها أحيطت علما بنتائج المشاورات الوطنية في هنغاريا بشأن العقوبات ضد روسيا.

المفوضية الأوروبية أحيطت علما بنتائج المشاورات الشعبية في هنغاريا حول العقوبات على روسيا
صورة أرشيفية / Philipp von Ditfurthdpa / Globallookpress

وكانت هنغاريا قد ذكرت في وقت سابق أن 97% من المشاركين في المشاورات الشعبية، والبالغ عددهم 1.4 مليون مشارك، رفضوا العقوبات التي تسبب ضررا جسيما، ووفقا لممثل مجلس الوزراء، تتوقع بودابست أن تستمع بروكسل إلى النتائج القاطعة للمشاورات الشعبية في بلاده، وتتخذ إجراءات لمراجعة سياسة العقوبات التي يعاني منها الاقتصاد الأوروبي.

وقال ستانو: "لقد لاحظنا المشاورات الوطنية، فضلا عن المستوى المنخفض للغاية لمشاركة المواطنين فيها"، مشيرا إلى أن جميع عقوبات الاتحاد الأوروبي تم تبنيها من قبل الدول الأعضاء بالإجماع.

ووفقا له، فقد أدخلت دول الاتحاد الأوروبي بالفعل 9 حزم من العقوبات ضد روسيا، وتقوم بمراجعتها باستمرار لتعزيزها.

واختتم ستانو حديثه بالقول: "إذا كانت هناك قرارات في المستقبل بشأن عقوبات جديدة أو تعديل العقوبات، فسيكون ذلك قرارا بالإجماع من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي البالغ عددها 27 دولة".

وقد استمرت المشاورات الوطنية في هنغاريا في الفترة من 14 أكتوبر وحتى 15 ديسمبر، حيث طُلب من المواطنين التعبير عن موقفهم من العقوبات المفروضة على شركات الطاقة الروسية والعقوبات التي تسببت في انخفاض عدد السياح الروس وزيادة أسعار المواد الغذائية. وبعكس الاستفتاءات، ليس للمشاورات الوطنية حدا للمشاركة.

وكان الاتحاد الأوروبي قد وافق، منذ نهاية فبراير الماضي، على 9 حزم من العقوبات ضد روسيا، تشمل قيودا مالية وتجارية، إضافة إلى عقوبات فردية. وحاليا تنطبق عقوبات الاتحاد الأوروبي الشخصية ضد روسيا على 1386 فردا، و171 منظمة.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد صرح في وقت سابق بأن سياسة مواجهة وإضعاف روسيا هي استراتيجية طويلة الأمد من قبل الغرب، والعقوبات وجهت ضربة قاصمة للاقتصاد العالمي بأسره، ووفقا له، فإن الهدف الرئيسي للغرب هو تدهور حياة الملايين من الناس، فيما صرحت روسيا مرارا وتكرارا أنها ستحل جميع المشكلات التي يخلقها الغرب لها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

المركزي الروسي يرفض سحب دعاويه القضائية بشأن الأصول المجمدة