مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

ساسة ألمان يطالبون بإقالة وزيرة الدفاع بعد فضيحة جديدة

أفادت صحيفة "Münchner Merkur" بأن زعيمي الحزبين الديمقراطي المسيحي والاشتراكي المسيحي بألمانيا فريدريك ميرز وماركوس سودر طالبا بإقالة كريستينا لامبريخت من منصب وزيرة الدفاع.

ساسة ألمان يطالبون بإقالة وزيرة الدفاع بعد فضيحة جديدة
وزيرة الدفاع الألمانية كريستينا لامبريخت / AP

وقال الزعيمان في حديث للصحيفة إن البرلمان الألماني يستحق قائدا أكثر كفاءة بعد سلسلة من الفضائح المتعلقة بلامبريخت.

ونقلت الصحيفة عن ميرتز قوله: "تهز ألمانيا كلها وليس فقط جنودها، ولا يمكن لخبراء الدفاع في جميع أنحاء العالم أن يقولوا شيئا عن كيفية كون وزير في بلادنا محرجا وغير كفء في الأماكن العامة".

من جانبه قارن سودر وزيرة الدفاع الحالية، كريستينا لامبريخت، بالنشطاء البيئيين الذين يلتصقون بالجدران.

وقال: "يجب أن تستقيل الوزيرة في نهاية المطاف أو يجب إقالتها. وعين المستشار الألماني السيدة لامبريخت بمنصبها الحالي، والآن يجب عليه حل هذه المشكلة. جنودنا لا يستحقون هذه الوزيرة".

وأشار صحفيو الصحيفة إلى أن برلين تعتبر أنه من المحتمل ألا تبقى لامبريخت في مكانها حتى خلال الأسابيع القليلة المقبلة. وعلى ما يبدو سينظر مجلس الوزراء الألماني في تعديلات وزارية أكبر إذا تنحت وزيرة الداخلية نانسي فيزر.

ووقعت وزيرة الدفاع الألمانية كريستينا لامبريخت في فضيحة جديدة بعد نشر خطابها المصور بمناسبة عيد رأس السنة. وفي كلمتها المصحوبة بأصوات الألعاب النارية في الشوارع تحدثت لامبريخت عن الصراع في أوكرانيا وقررت أن تتحدث عن انطباعاتها عن الوضع هناك. وفقا لها سمحت لها الأعمال القتالية في أوكرانيا بعقد لقاءات مع "أشخاص رائعين ومثيرين للاهتمام". بعد ذلك وصف السياسيون الألمان تصريح لامبريخت بأنه "لا يطاق".

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول