مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

مجلس النواب الأمريكي يقرر حظر "تيك توك" على أجهزة موظفيه

أعلن مجلس النواب الأمريكي حظر تطبيق "تيك توك"، المملوك لشركة ByteDance الصينية، من جميع الأجهزة التي يستخدمها أعضاؤه وموظفوه.

مجلس النواب الأمريكي يقرر حظر "تيك توك" على أجهزة موظفيه
Kiichiro Sato / AP

ووفقا لرسالة مكتب المدير الإداري لمجلس النواب: "إشعار لجميع الأعضاء والموظفين، فوضت اللجنة الإدارية بمجلس النواب مكتب المدير الإداري للأمن السيبراني بالبدء في إزالة خدمة وسائل التواصل الاجتماعي تيك توك، من جميع الأجهزة الخاضعة لسيطرة المجلس".

وأضاف، تجدر الإشارة إلى أنه يحظر على موظفي المجلس تنزيل تطبيق "تيك توك" للهاتف المحمول على أي أجهزة محمولة في المجلس، ويجب إزالة التطبيقات المثبتة بالفعل "على الفور".

ويأتي هذا القرار، في أعقاب سلسلة من التحركات من قبل حكومات الولايات الأمريكية لحظر "تيك توك" من الأجهزة الحكومية، كما طرح المشرعون الأمريكيون اقتراحا لتنفيذ حظر على التطبيق على مستوى البلاد.

وفي وقت سابق، وافق مجلس الشيوخ الأمريكي على مشروع قانون يحظر تثبيت "تيك توك" على الأجهزة الإلكترونية للحكومة.

ويحظر أيضا استخدام التطبيق الشهير لإنشاء مقاطع فيديو قصيرة وعرضها، من قبل موظفي الحكومة في ولايات جورجيا وتكساس وألاباما وشمال وجنوب داكوتا، كما تم تضمين بند لحظر استخدام الموظفين الحكوميين للتطبيق في اقتراح ميزانية الولايات المتحدة لعام 2023.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان