مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الإعلان الرسمي عن الصفقة خلال أيام.. كم سيدفع الوليد بن طلال للاستحواذ على الهلال السعودي؟

كشفت مصادر مطلعة، اليوم الأحد، أن إعلان استحواذ الأمير الوليد بن طلال بن عبد العزيز رئيس مجلس إدارة شركة المملكة القابضة على نادي الهلال السعودي في تفاصيله النهائية.

الإعلان الرسمي عن الصفقة خلال أيام.. كم سيدفع الوليد بن طلال للاستحواذ على الهلال السعودي؟

ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" عن المصادر، التي لم يتم الكشف عن هويتها، قولها إن الصفقة ستكلف الأمير الوليد بن طلال نحو ملياري دولار (7.5 مليار ريال سعودي) وسط تحفظ شديد على الأرقام المتفاوض عليها، حيث سيتم دفع معظمها لصندوق الاستثمارات العامة السعودي أحد أعظم الصناديق السيادية في العالم ومبلغ آخر لوزارة الرياضة، مشيرة إلى أن المفاوضات تجرى منذ نحو عام وبقي تفاصيل بسيطة تفصل الأمير عن امتلاك النادي بنسبة 100 في المئة.

وسيشتري العضو الذهبي الداعم 75 بالمئة من حصة الصندوق السيادي والحصة المتبقية البالغة 25 في المائة من وزارة الرياضة حيث سيدخل الهلال عام 2026 بمالك استثماري جديد للمرة الأولى في التاريخ.

ووفقا لصحيفة "الشرق الأوسط"، من المقرر إعلان إتمام الصفقة التاريخية غير المسبوقة في تاريخ الرياضة في المملكة قبل نهاية ديسمبر الحالي.

وتشير المصادر إلى أن نادي الاتحاد الذي يملكه صندوق الاستثمارات العامة ليس قريبا من التخارج مع صندوق الاستثمارات العامة بسبب المفاوضات مع العديد من المستثمرين بينهم عبد الله صالح كامل وشقيقه محيي وآخرون، وقد يحتاج إلى أكثر من 3 أشهر مقبلة والحال ذاته لنادي النصر والأهلي.

وشددت المصادر على أنه ليس هناك مستجدات بشأن تخصيص ناديي الشباب والاتفاق، إذ إن العروض لم تصل إلى مرحلة متقدمة ولا تزال بحاجة لوقت طويل قد يصل إلى نهاية العام المقبل.

المصدر: "الشرق الأوسط"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟