مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

عمدة كييف لا يستبعد بقاء المدينة بدون كهرباء ومياه وتدفئة

قال عمدة العاصمة الأوكرانية فيتالي كليتشكو، في حديث نقله موقع Strana.ua ، إن مدينة كييف تواجه خطر البقاء بدون كهرباء وماء وتدفئة.

عمدة كييف لا يستبعد بقاء المدينة بدون كهرباء ومياه وتدفئة
Sputnik

وأضاف العمدة: "نبذل قصارى جهدنا لمنع حدوث ذلك، لكن أعداءنا يبذلون قصارى جهدهم كذلك لكي تبقى العاصمة بدون تدفئة وكهرباء وماء. تم بالفعل توفير احتياطي كبير من الوقود والمولدات والمواد الغذائية وإمدادات كبيرة من المياه، وتم إنشاء نقاط للتدفئة في المدينة".

في وقت سابق، حث كليتشكو سكان كييف على تقنين الكهرباء، خاصة في الصباح والمساء. وذكر العمدة أن 450 ألف شقة في العاصمة لا تزال بدون كهرباء ، وهو ما يزيد مرة ونصف عن الأيام السابقة ولا يزال الوضع صعبا بسبب الحمل الزائد على منظومة الطاقة في البلاد.

باشرت القوات الروسية بقصف منشآت البنية التحتية الأوكرانية في 10 أكتوبر، بعد يومين من الهجوم الإرهابي على جسر القرم والذي وقفت خلفه الاستخبارات الأوكرانية.

ويستهدف القصف الروسي مرافق الطاقة ومواقع الصناعة الدفاعية ومراكز القيادات العسكرية والاتصالات في جميع أنحاء أوكرانيا، من خاركوف وكييف إلى لفوف وإيفانو فرانكوفسك. منذ ذلك الحين، تدوي صفارات الإنذار في المناطق الأوكرانية كل يوم، وأحيانا في جميع أنحاء البلاد.

في الأول من نوفمبر، أعلن رئيس أوكرانيا فلاديمير زيلينسكي أن  حوالي 40٪ من البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا قد تضررت، مما أدى إلى انقطاع كبير في التيار الكهربائي.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران