مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

3 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • الدفاع الروسية: تحرير 9 بلدات شرق أوكرانيا واستمرار تقدم قواتنا على مختلف المحاور
  • التحالف العربي يشن ضربات جوية على معسكر الخشعة في حضرموت (فيديو)
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • الدفاع الروسية: تحرير 9 بلدات شرق أوكرانيا واستمرار تقدم قواتنا على مختلف المحاور

    الدفاع الروسية: تحرير 9 بلدات شرق أوكرانيا واستمرار تقدم قواتنا على مختلف المحاور

مدن إيطالية تشهد احتجاجات شعبية ضد العقوبات على روسيا

أمام القنصلية الفخرية لروسيا الاتحادية، رفع المشاركون في تظاهرة مدينة فيرونا الإيطالية لافتة تطالب برفع العقوبات المفروضة على روسيا، ودعما لانسحاب إيطاليا من حلف الناتو.

مدن إيطالية تشهد احتجاجات شعبية ضد العقوبات على روسيا
علم إيطاليا / Globallookpress

أعلن رئيس جمعية "فينيتو-روسيا" بالمارينو زوكاتيلي، عن انطلاق تحركات اليوم السبت، في عدد من المدن الإيطالية ضد توريد الأسلحة إلى كييف، وانسحاب إيطاليا من حلف الناتو، فضلا عن رفع العقوبات المناهضة لروسيا.

وصرّح زوكاتيلي بذلك لمراسل وكالة "تاس" خلال تنظيم مسيرة صغيرة بالقرب من القنصلية الفخرية لروسيا الاتحادية في فيرونا.

وأشار إلى أن المبادرة "تهدف إلى التأكيد على أن السبيل الوحيد للسلام في أوكرانيا هو من خلال الدبلوماسية وليس من خلال إرسال أسلحة كما تفعل الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي".

وأكد أن "فينيتو-روسيا" تعارض إمداد كييف بالأسلحة وهي ضد الناتو "الذي أصبح منظمة لا تروّج إلا للحرب ولزعزعة الاستقرار في العالم"، مؤكدا دعمه لروسيا وشعبها "باسم الدفاع عن القيم التقليدية المشتركة التي تتعرض للهجوم في الغرب".

أما في مدينة جنوه، وأمام مكتب شركة الطاقة الإيطالية "إيني"، نظمت جمعية "ساحة الحرية جنوه" اليوم السبت نشاطا بهدف "مواجهة اندلاع الأزمة الاجتماعية والكشف أسبابها".

بدوره، قال ممثل الجمعية ليوناردو سينيغاليا لمراسل "تاس": "نحن نعارض المضاربات في سوق الطاقة التي تشمل عمالقة القطاع، ونعارض العقوبات التي هي السبب الرئيسي لزيادة التكاليف والتي اعتمدتها الحكومة الإيطالية امتثالا لتوجيهات الناتو، لقد قرّرت طبقاتنا الحاكمة أنه يمكننا التضحية بأمان باقتصادنا ومستقبلنا باسم القهر لواشنطن. وكل هذا في وقت يرتفع فيه مستوى التضخم ويقل عدد الأشخاص القادرين على تغطية نفقاتهم".

وأضاف أن حوالي 200 شخص شاركوا في المظاهرة.

وفي السياق ذاته، عُقدت يوم السبت اجتماعات صغيرة بالقرب من مبنى القنصلية العامة الروسية في باليرمو، وكذلك في بيسارو.

 وبحسب وكالة الأنباء (ANSA)، على مقربة من نصب مذبح الوطن في روما، توجه عشرات الأشخاص اليوم السبت إلى مظاهرة صغيرة مناهضة للفاشية رافعين أعلام دونباس وملصقات كتب عليها: "أوقفوا النازية الأوكرانية"، الناتو، اخرجوا من أوكرانيا"، "توقفوا عن تزويد أوكرانيا بالأسلحة".

الجدير بالذكر أنه في هذه الأيام توافق الذكرى المئوية لمسيرة روما، مسيرة الحزب الوطني الفاشي في أكتوبر 1922، والتي بعدها وصل بينيتو موسوليني إلى السلطة.

 

المصدر: تاس

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة