مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

طلال أبو غزالة: الحرب في أوكرانيا ستنتج نظاما عالميا جديدا يختلف عن عالمنا الآن

أكد رجل الأعمال الفلسطيني طلال أبو غزالة أن الصراع في أوكرانيا هو نقطة الانطلاق لبداية حرب عالمية ثالثة، سينتج عنها نظام عالمي جديد، مختلف تماما عما هو عليه الآن.

طلال أبو غزالة: الحرب في أوكرانيا ستنتج نظاما عالميا جديدا يختلف عن عالمنا الآن
RT

وأضاف، خلال لقاء مع وكالة الأنباء العراقية "anb"، أن الولايات المتحدة تدير الحرب عن بعد، بجنود ليسوا جنودها وعلى أراض ليست أراضيها، عن طريق التمويل المالي والعسكري، والضغط على الاتحاد الأوروبي لاستكمال المبالغ المالية والمعدات العسكرية اللازمة لإطالة أمد الحرب، ما سيمكنها من تعديل الثغرات التكتيكية التي نتجت عن بعض المتغيرات الجيوسياسية التي لم تكن بحسبانها.

ونوه بأن الولايات المتحدة خلال عامي جائحة كورونا، طبعت من الدولارات ما يعادل ما طبعته منذ بداية تأسيسها، مما يشير إلى أنها كانت تستعد لتمويل مخطط ما.

ولفت الانتباه إلى أن دول الاتحاد الأوروبي، وتحديدا ألمانيا على وشك الانهيار، بسبب الأزمة الاقتصادية التي لم تكن بحسبان قياداتها، فهي تتعهد بدفع مبالغ هائلة لأوكرانيا، لكنها لم تدفع من هذه المستحقات سوى 2 مليار دولار.

وقال إن ما آلت إليه الأمور بسبب إصرار الولايات المتحدة على السيطرة وبسط النفوذ، ومعارضة روسيا والصين لمشروعها، وما طرأ من تغيرات اقتصادية وجيوسياسية في العالم، لم يترك مجالا للحوار في الوقت الحاضر.

وأن هذه التغيرات أجبرت الولايات المتحدة على الدخول في 4 جبهات لم تكن ترغب بالدخول فيها بشكل مباشر، كالمواجهة مع روسيا، والصين، وكوريا الشمالية، ومحاولات الشرق الأوسط لالتقاط الفرصة والإفلات من قبضتها.

وأن صراع العمالقة هذا سيجر العالم إلى الدخول في مرحلة من أسوء مراحل التاريخ، وسينتهي المطاف بنشوب حرب عالمية ثالثة، ستجبر جميع الأطراف على الجلوس حول طاولة المفاوضات، التي سينتج عنها ولادة نظام عالمي جديد، لن يكون أحادي القطب كما كان.

وأشار إلى أن أكثر ما يثير قلق واستفزاز واشنطن هو إعلان الرئيس فلاديمير بوتين باسم مجموعة دول "بريكس" الخمس، التي يشكل اقتصادها 26% من الاقتصاد العالمي، أن الوقت قد حان لإيجاد عملة عالمية جديدة تكون بديلا عن الدولار.

وأكد أن العالم أجمع يتوق للتخلص من الهيمنة الأمريكية التي لا تستند إلى أي مرجعية قانونية، وإنما ترتكز على القوة العسكرية والمالية.

 

 المصدر: الشبكة العربية للأخبار "anb"

 

 

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني