مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • رياضة
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف: الغرب كان يدعم ويموّل انقلاب النازية على الشرعية الأوكرانية عام 2014

صرح وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، بأن الانقلاب الذي مكن النازيين في أوكرانيا من السيطرة على الحكم عام 2014، تم بمباركة ودعم الدول الغربية.

لافروف: الغرب كان يدعم ويموّل انقلاب النازية على الشرعية الأوكرانية عام 2014
Gettyimages.ru

 جاء هذا التصريح خلال كلمة ألقاها لافروف أمام خريجي الجامعات الجدد الملتحقين بالسلك الدبلوماسي.

وتطرق إلى الشعارات والرموز النازية وأبرزها شعار الصليب المعقوف، التي ضجت بها اللافتات والوشوم التي شوهت أجساد وعقول الكتائب والفرق النازية، التي راقت للغرب ورأى فيها فرصته الذهبية للتحريض ضد روسيا في الأوساط الأوكرانية، وترهيب المتحدثين باللغة الروسية، فانهال عليهم بالدعم الذي لم يحلموا به من قبل قط.

واشار إلى أن الولايات المتحدة سعت جاهدة لالتقاط الفرصة، وسارعت بعرض فكرة تمويل الانقلاب على الاتحاد الأوروبي الذي قبلها بدون تردد، وانهالت الأموال الغربية على النازيين الجدد في أوكرانيا.

وأضاف أن روسيا تعتزم تركيز جلّ اهتماماتها لإنشاء مشاريع مشتركة بناءة بالتعاون مع الدول الصديقة التي تتعامل مع موسكو على أساس المساواة والمنفعة المتبادلة.

 يذكر أن لافروف صرح في وقت سابق بأن الولايات المتحدة كانت تدرك بغصة المنحنى الذي سيؤول إليه توازن القوى الجديد في العالم.

 ونوه إلى أن الوقت قد حان لكي تتخلى واشنطن عن أطماعها بالسيطرة على العالم وتستخلص العبر من محاولاتها الفاشلة للتدخل في شؤون روسيا.

 وأكد أن تقبل المجتمع الدولي للحدود الجيوسياسية الجديدة، سيشكل نقطة الانطلاق لبناء نظام عالمي جديد، يقوم على أساس العدل والمساواة والديموقراطية والقيم الإنسانية السامية.

وفي تصريحات مشابهة، أكد الرئيس فلاديمير بوتين أن تمجيد النازيين الجدد في أوكرانيا قد وصل إلى المستوى الوطني.

 وأشار بوتين إلى أن الأفكار النازية السامة موجودة في جميع أنحاء العالم، لكن بالمقارنة مع غيرها فإن النازيين في روسيا يتعرضون لملاحقة السلطات القانونية، بينما يتم تمجيدهم في أوكرانيا.

وأكد أن الصراع الدائر في أوكرانيا اليوم، لم يكن ليحدث لولا دعم الغرب للقوى النازية التي تهدف إلى تزوير التاريخ وتمجيد أولئك الذين خانوا أوطانهم وتعاونوا مع النازية.

وفي الـ 8 من مايو، كشف ضابط الاستخبارات الألماني المتقاعد، رتشارد ماتيس، عن معلومات سرية تفيد بأن الغرب ساهم في تطوير النازية الجديدة في أوكرانيا، من خلال العمل الجاد بتمويل المسؤولين الأوكرانيين القائمين على نشر وزرع أفكارها في عقول الأجيال الناشئة.

 

المصدر: إزفيستيا

 

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع

إيران: ترامب لم يعد راغبا في ضرب إيران والمواجهة طويلة حتى رحيله من منصبه

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

بوتين: الجيش الروسي تلقى أوامر بشن ضربات انتقامية واسعة النطاق ضد البنية التحتية للطاقة الأوكرانية

اصطدام ناقلتي نفط بالألغام حاولتا عبور الجانب العماني من مضيق هرمز

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

ترامب يفضل الوضع الحالي مع إيران ويتساءل عن موعد نهوض الإيرانيين لقتال حكومتهم

سوريا.. لا مكان لمقاتلات "حماية المرأة" في الجيش ومباحثات لدمجهن في الداخلية

الحرس الثوري: نفذنا هجوما صاروخيا ومسيّرا على القواعد الأمريكية في أربيل وقتلنا عددا من المعتدين

سوريا.. تطوي نووي نظام الأسد و73 طنا من اليورانيوم تحت ضمانات الوكالة الدولية

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا قاعدة لمشاة البحرية الأمريكية في الأردن ومقتل عدد كبير منهم بالهجوم