مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بلينكن يعلق على قرار "أوبك+" ويتحدث عن العلاقات الأمريكية السعودية

علق وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن على قرار "أوبك+" حول خفض إنتاج النفط. قائلا إن إدارة البيت الأبيض تعتبر أن العرض في سوق الطاقة العالمية يجب أن يتناسب مع الطلب.

بلينكن يعلق على قرار "أوبك+" ويتحدث عن العلاقات الأمريكية السعودية
Lenin Nolly/Sipa USA / Legion-Media

وقال بلينكن: "نعمل كل يوم بأفضل ما نستطيع للتأكد من أن إمدادات الطاقة من جميع أنحاء العالم، تلبي الطلب من أجل ضمان توافر منتجات الطاقة في السوق والحفاظ على أسعارها منخفضة". 

وأشار إلى أن "إنتاج النفط في الولايات المتحدة زاد بأكثر من 500 ألف برميل يوميا".

وتابع: "كما تعلمون قمنا بتفعيل الاحتياطي النفطي الاستراتيجي لضمان توفر مصادر الطاقة في السوق وأيضا كوسيلة لتثبيت الأسعار. وبالفعل انخفضت أسعار الطاقة نتيجة جهودنا".

وتجنب وزير الخارجية الأمريكي الرد المباشر على سؤال عما إذا كانت الولايات المتحدة تشعر بخيبة أمل من إجراءات السعودية في "أوبك +". لكنه في الوقت نفسه شدد على أن البلدين لديهما العديد من المصالح المشتركة.

وصرح: "فيما يتعلق بأوبك، فقد أوضحنا وجهات نظرنا لأعضاء المنظمة. نحن والسعودية لدينا العديد من المصالح المشتركة. وأعتقد أن الرئيس بايدن صرح بها خلال رحلته إلى المملكة في يوليو وهي تشمل كل شيء: العلاقات الإقليمية، بما في ذلك تحسين العلاقات بين بلدينا وإسرائيل. ونعمل عن كثب مع السعودية في محاولة لتمديد الهدنة في اليمن، إلى جانب عدد من القضايا الأخرى".

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة