مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

أردوغان يوجه رسالة إلى "المستخفين بروسيا" من بلغراد

وجه الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الأربعاء، رسالة إلى "المستخفين بروسيا"، مؤكدا أنهم "مخطئون"، و"روسيا ليست دولة يستخف بها".

أردوغان يوجه رسالة إلى "المستخفين بروسيا" من بلغراد
الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان / AP

وقال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، خلال زيارته العاصمة الصربية بلغراد، إنه لا يبدو أن الأزمة الروسية الأوكرانية "ستنتهي في وقت قريب"، مضيفا: "أقول للمستخفين بروسيا.. أنتم مخطئون، فهي ليست دولة يستخف بها".

وأشار الرئيس التركي إلى أن السياسة التي يتبعها الغرب تجاه الأزمة الروسية الأوكرانية "قائمة على الاستفزاز"، معلقا على الدعم الغربي العسكري لكييف بالقول: "يقال إن أسلحة ترسل (إلى أوكرانيا)، إنهم يرسلون خردة".

وأوضح أردوغان قائلا: "توقيع بروتوكول السفر عبر بطاقات الهوية الشخصية مع صربيا سيرتقي بعلاقاتنا الثنائية إلى مستويات جديدة"، مشيرا إلى "ارتفاع حجم التبادل التجاري بين تركيا وصربيا العام الماضي بمعدل تجاوز 33% ليقترب من ملياري دولار".

وأكمل: "نرحب بالاتفاق بين صربيا وكوسوفو بشأن التنقل بين الجانبين بواسطة بطاقات الهوية الشخصية"، مردفا: "لنواصل النهج الإيجابي (تجاه التوتر الصربي الكوسوفي) لأنه لم يعد بإمكان شعوب البلقان تحمل مثل هذه المشاكل".

وتابع أردوغان: "استثماراتنا في صربيا شهدت قفزة نوعية خلال السنوات الـ10 الماضية بارتقاء قيمتها من مليون دولار إلى 400 مليون، وعدد شركاتنا العاملة هناك تجاوز 1300"، متابعا: "نتوقع رقما قياسيا من السياح الصرب هذا العام يتجاوز 300 ألف".

المصدر: "الأناضول"

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات