مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

    رجلان يتحديان مياه الفيضانات في الفلبين لإنقاذ طفل من السيول الجارفة

  • بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟

    بزشكيان يحدد سببا "جديدا" لفشل أمريكا في زعزعة إيران.. ما علاقة الذكاء الاصطناعي والعملاء؟

إيران تعلق على الحكم الصادر بحق مواطنها حامد نوري في السويد

علقت إيران على الحكم الصادر بحق مواطنها حامد نوري في السويد، بعد إدانته بارتكاب جرائم حرب وقتل خلال المرحلة الأخيرة من الحرب العراقية الإيرانية في ثمانينات القرن الماضي.

إيران تعلق على الحكم الصادر بحق مواطنها حامد نوري في السويد
إيران تعلق على الحكم الصادر بحق مواطنها حامد نوري في السويد / Gettyimages.ru

وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني: "نأسف بشدة رضوخ السويد للأهداف المشؤومة التي تتبعها الآلة الدعائية لجماعة المنافقين".

وأضاف ناصر كنعاني: "نعتبره تصرفا يخالف تاريخ العلاقات الجيدة بين البلدين، حيث وضعت السويد نظامها القضائي في خدمة الأهداف الإرامية لهذه الجماعة وقامت بتطهير الإرهاب عمليا".

وذكر أن إيران تعتبر بيان المحكمة والحكم الصادر عنها بحق المواطن الإيراني حميد نوري، غير قانوني ومرفوض ومشوه وغير مقبول.

وأوضح الكناني أنه من المؤكد تماما بالنسبة للجمهورية الإسلامية الإيرانية أن قضية حامد نوري كانت مجرد ذريعة لعمل سياسي دون أي شهادات حقيقية وقانونية.

وأكد أن الخارجية تحتج بشدة على الحكم الصادر عن محكمة تفتقر إلى أي أساس قانوني أو صلاحيات قضائية.

وحملت الدبلوماسية الإيرانية السويد مسؤولية الأضرار الناتجة عن هذا التدخل وتأثيراته السلبية على العلاقات الثنائية بين البلدين.

قضت محكمة سويدية، اليوم الخميس، بالسجن المؤبد على مواطن إيراني بعد إدانته بارتكاب جرائم حرب وقتل خلال المرحلة الأخيرة من الحرب العراقية - الإيرانية في ثمانينيات القرن الماضي.

وقالت محكمة ستوكهولم الجزئية إن حامد نوري شارك في فظائع خطيرة في يوليو وأغسطس عام 1988 أثناء عمله كمساعد لنائب المدعي العام في سجن غوهاردشت خارج مدينة كرج الإيرانية.

وتعني عقوبة السجن المؤبد في السويد البقاء ما لا يقل عن 20 إلى 25 سنة خلف القضبان، ولكن يمكن تمديدها.

المصدر: إرنا

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية