مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الأمير تشارلز يلتقي الرئيس الرواندي في كيغالي

التقى الأمير تشارلز الرئيس الراوندي بول كاغامي اليوم، بعد زيارة النصب التذكاري للإبادة الجماعية في كيغالي، حيث سيشارك ولي العهد البريطاني في اجتماع قادة دول الكومنولث.

الأمير تشارلز يلتقي الرئيس الرواندي في كيغالي
الأمير تشارلز يلتقي الرئيس الرواندي في كيغالي / Gettyimages.ru

ويأتي هذا اللقاء بعد عشرة أيام من إعلان الصحافة عن معارضة أمير ويلز لخطة مثيرة للجدل وضعتها الحكومة البريطانية لترحيل المهاجرين الذين وصلوا بشكل غير قانوني، إلى رواندا.

وأفادت صحيفة "تايمز"، بأن الأمير البالغ من العمر 73 عاما عبّر مرارا وتكرارا وفي مناسبات خاصة عن عدم موافقته على خطة الترحيل التي يعتبرها "مروعة"، معربا عن خشيته من أن تلقي بظلالها على اجتماع رؤساء حكومات الكومنولث، الذي يقام يومي الجمعة والسبت، حيث يمثل والدته الملكة اليزابيث الثانية.

وكان في استقبال الأمير تشارلز وزوجته كاميلا لدى وصولهما إلى كيغالي الثلاثاء، الرئيس بول وزوجته جانيت كاغامي، في المجمع الرئاسي في أوروغويرو.

وقبلها، زار تشارلز وزوجته النصب التذكاري للإبادة الجماعية التي وقعت العام 1994، حيث وضعا إكليلا من الزهور البيضاء وتحدّثا مع الناجين من المذابح التي خلفت 800 ألف قتيل معظمهم من أقلية التوتسي.

وعرضت الحكومة البريطانية الأربعاء على البرلمان مشروع قانون يسمح لها بتجاوز المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، التي قررت في 14 يونيو منع مغادرة أول طائرة تقل مهاجرين إلى كيغالي.

واستنكرت جمعيات غير حكومية تدافع عن حقوق الإنسان ومن الأمم المتحدة والكنيسة الأنغليكانية برنامج الإبعاد ووصفته بـ"اللاأخلاقي".

المصدر: أ ف ب

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟