مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

مسؤول: المناطق المحررة من خاركوف بشرق أوكرانيا قد تشهد استفتاء

صرحت الإدارة المدنية المؤقتة للأراضي المحررة في مقاطعة خاركوف بشرق أوكرانيا، بأن استفتاء أو استطلاع رأي حول المستقبل السياسي للمنطقة قد يجري فيها بعد استقرار الأوضاع.

مسؤول: المناطق المحررة من خاركوف بشرق أوكرانيا قد تشهد استفتاء
Sputnik

وقال رئيس الإدارة المدنية المؤقتة فيتالي غانتشيف لوكالة "نوفوستي": "كما تدركون فإنه في مجتمع ديمقراطي يعود (الحق في اتخاذ) القرار إلى السكان قبل غيرهم. لذلك أعتقد، أنه عندما يتم تحرير المنطقة بأكملها واجتثاث النازية منها، سيتخذ عندها على الأرجح قرار بشأن إجراء استطلاع أو استفتاء بين السكان".

ولفت غانتشيف إلى أن هناك مصطلحا - "أوكرانيا الجديدة" - قد ترسخ في أذهان السكان المحليين، وأوضح قائلا: "هذا ليس مصطلحا سياسيا. الآن يوجد بين الناس مفهوم "تلك أوكرانيا" للإشارة إلى الكيان الذي كان قائما قبل العملية العسكرية، والذي تميز بالصبغة النازية، حيث قام القوميون الذين نشروا فكرتهم في جميع أنحاء أوكرانيا، بالاستيلاء على السلطة من خلال انقلاب بمساعدة الرعاة الغربيين".

وتابع: "أما الكلام الذي يتداول على ألسنة السكان، فيشير إلى رغبتهم بالعيش في أوكرانيا مختلفة خالية من المظاهر التي شاهدوها فيها على مدى السنوات الثماني الماضية".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا