مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

"تلغراف": ارتفاع الأسعار يجبر البريطانيين على تخزين المواد الغذائية وتخفيض استعمال السيارات

قالت صحيفة "التلغراف" إن البريطانيين تسابقوا لتخزين الطماطم المعلبة والمعكرونة والشاي والقهوة والباراسيتامول الشهر الماضي وسط مخاوف من أن الأزمة في أوكرانيا قد تشعل حربا في أوروبا.

"تلغراف": ارتفاع الأسعار يجبر البريطانيين على تخزين المواد الغذائية وتخفيض استعمال السيارات
"تلغراف": ارتفاع أسعار الغذاء والطاقة أجبر البريطانيين على تخزين المواد الغذائية / Gettyimages.ru

وأفادت الصحيفة البريطانية بأن أكثر من ثلث المستهلكين قاموا بتخزين العناصر اليومية مثل الطماطم المعلبة والمعكرونة المجففة وورق المراحيض والباراسيتامول الشهر الماضي.

ويعكس هذا السلوك عملية الشراء الذعر الذي انتشر في بداية انتشار وباء كورونا عندما تدفق العملاء على محلات السوبر ماركت لشراء الضروريات.

كما أجبر الارتفاع المستمر في أسعار المواد الغذائية والطاقة والسلع الأخرى على خلفية العقوبات المفروضة على روسيا السكان البريطانيين على شراء المواد الغذائية والضروريات الأساسية للاستخدام في المستقبل.

وذكرت الصحيفة أنه وبالإضافة إلى ذلك، يحاول سائقو السيارات، نظرا للزيادة الكبيرة في أسعار الوقود، تقليل استخدام المركبات الشخصية، مشيرة إلى أن 2 من كل 5 اشخاص يحبذون المشي أو استخدام الدرجات الهوائية.

وأوضحت أيضا أن الأزمة في أوكرانيا لها تأثير أيضا على البضائع المتوفرة على الرفوف، حيث بدأت سلسلة متاجر "ويتروز" (Waitrose) الأسبوع الماضي في تقنين عدد زجاجات زيت الطهي التي يمكن للمتسوقين شراؤها وسط نقص في زيت عباد الشمس.

وبينت أيضا أن ارتفاع أسعار الوقود والفواتير المنزلية بدأ في التأثير على سلوك المستهلك، مع تغيير العديد من عادات السفر والتسوق لتوفير المال.

في وقت سابق، ذكرت المجلة الألمانية "Focus Online" أن المواطنين الألمان يواجهون بشكل متزايد صعوبات مالية بسبب ارتفاع أسعار الطاقة، ووفقا لأحدث البيانات، يواجه واحد من كل سبعة ألمان تقريبا صعوبة في تغطية نفقاته اليومية.

المصدر: صحيفة "تلغراف" البريطانية

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار