مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

واشنطن تشكر الحكومة اليمنية على المساعدة في تحرير شابتين أمريكيتين في صنعاء

بعث وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، خطاب شكر للحكومة اليمنية، على المساعدة في إنجاح عملية إنقاذ المواطنتين الأمريكيتين مؤخرا من الأسر في صنعاء باليمن.

واشنطن تشكر الحكومة اليمنية على المساعدة في تحرير شابتين أمريكيتين في صنعاء

وقالت الخارجية اليمنية في بيان، إن وزير الخارجية أحمد بن مبارك، تلقى يوم الخميس خطاب شكر من بلينكن، أكد فيه على تقدير بلاده "للدور الحيوي الذي قامت به السلطات المعنية والذي ساهم بضمان سلامتهما وسهل عودتهما إلى أمريكا".

وكان مصدر مطلع قد كشف الأسبوع الماضي أن السعودية والولايات المتحدة شنتا عملية مشتركة في يناير لإنقاذ شابتين أمريكيتين "كانتا محتجزتين من قبل جماعة الحوثي في العاصمة اليمنية صنعاء".

وأضاف المصدر الذي اشترط عدم ذكر هويته أن الشابتين، 19 و20 عاما، نُقلتا جوا من صنعاء إلى مدينة عدن في جنوب البلاد، ثم إلى العاصمة السعودية الرياض ثم إلى الولايات المتحدة.

فيما أكد متحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية "عملية الإنقاذ"، وقال في بيان: "ساعدنا في عودة مواطنتين أمريكيتين بسلام من منطقة في اليمن خاضعة في الوقت الراهن لسيطرة الحوثيين".

وقال المصدر، إن "الشابتين ذهبتا إلى صنعاء في مارس 2021 لزيارة أقاربهما وفي وقت ما فُرضت قيود على تحركاتهما وتمت مصادرة جوازات سفرهما".

المصدر: وكالات

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة