مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

أمين عام حلف الناتو: نراقب الوضع في أوكرانيا وقياداتنا العسكرية تتواصل مع روسيا لتلافي أي حادث

صرح الأمين العام لحلف الأطلسي الناتو ينس ستولتنبرغ اليوم الثلاثاء بأنهم يراقبون الوضع في أوكرانيا وأن قياداتهم العسكرية تتواصل مع روسيا لتلافي أي حادث يخرج عن السيطرة.

أمين عام حلف الناتو: نراقب الوضع في أوكرانيا وقياداتنا العسكرية تتواصل مع روسيا لتلافي أي حادث
الأمين العام لحلف الأطلسي الناتو ينس ستولتنبرغ / Gettyimages.ru

وأفاد ينس ستولتنبرغ خلال مؤتمر صحفي تمهيدا للقمة التي ستنطلق الأربعاء في بروكسلبأن مسؤوليتهم حماية حدود أعضاء الحلف والتأكد من استبعاد أي خطر بسبب تداعيات الحرب في أوكرانيا.

وأكد أمين عام حلف الناتو أنهم دربوا عشرات الآلاف من القوات الأوكرانية وأن غالبيتهم تقود العملية العسكرية الآن.

وقال إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين هو المسؤول عن هذه الحرب وعليه سحب قواته الآن والدخول في حل دبلوماسي للأزمة.

وأشار ينس ستولتنبرغ إلى يفترض أن تلحق الصين بباقي دول العالم في التنديد بالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وكانت وزارة الدفاع التركية قد أعلنت أن وزراء دفاع دول الناتو سيعقدون جلسة استثنائية في بروكسل الأربعاء، لتقييم التطورات في أوكرانيا.

وقالت الوزارة في بيان لها إن وزير الدفاع خلوصي أكار سيتوجه إلى بروكسل لحضور جلسة استثنائية لوزراء دفاع الناتو، حيث سيتم عقد اجتماع استثنائي يوم الأربعاء 16 مارس لتقييم التطورات المتعلقة بالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

إلى ذلك، رجح مسؤولون في الولايات المتحدة وحلف شمال الأطلسي أن يركز اجتماع وزراء دفاع الحلف على إمكانية إرسال المزيد من القوات إلى شرق أوروبا.

ونقلت شبكة "سي إن إن" الأمريكية عن أحد المسؤولين الأمريكيين قوله إن "الاجتماع سيناقش المزيد من التفاصيل حول الردود الإضافية لحلف الناتو على العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا".

وقال المسؤول إن النقاشات ستتمحور جزئيا حول "ما إذا كانت هناك حاجة إلى خطوات إضافية لتعزيز قوات الرد التابعة لحلف شمال الأطلسي، وإمكانية إضافة المزيد من القوات إليها".

وأضاف أنه "لا يزال يتعين اتخاذ قرارات بشأن المهام الأخرى التي ستتولاها قوة الرد".

كما سيتضمن الاجتماع نقاشات حول "قدرات الدفاع الجوي في الجناح الشرقي، وما إذا كان هناك ما يكفي منها حاليا"، بالإضافة إلى إمكانية إضافة المزيد من القدرات أو نقل بعض الأشياء الموجودة هناك بالفعل تحت علم الناتو، بحسب المسؤولين.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

"فاينانشال تايمز": زيلينسكي يطلب موافقة أمريكية لاستخدام "ستارلينك" لتنفيذ ضربات داخل روسيا

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع للعملية الخاصة: تنفيذ 10 ضربات مكثفة وجماعية وتحرير 11 بلدة