مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

صحيفة: الحملة الإعلامية الأوكرانية ضد روسيا قد تنتهك اتفاقية جنيف

كتبت صحيفة "Washington Post" أن حملة السلطات الأوكرانية لنشر صور ومقاطع فيديو مروعة والدعوات لإدانة الأعمال الروسية قد تنتهك اتفاقية جنيف.

صحيفة: الحملة الإعلامية الأوكرانية ضد روسيا قد تنتهك اتفاقية جنيف
أوكرانيا / Sputnik

وقالت الصحيفة: "من الممكن أن الحملة الإعلامية الدموية التي حاولت أوكرانيا بمساعدتها إثارة المعارضة لـ (الرئيس الروسي فلاديمير) بوتين، تنتهك اتفاقية جنيف".

وأشارت إلى أن السلطات الأوكرانية نشرت "صورا ومقاطع فيديو مروعة تظهر القتلى والأسرى بين العسكريين الروس بهدف تقويض هجوم الكرملين".

وأكدت الصحيفة أيضا أن صحة هذه الصور ومقاطع الفيديو لا يمكن تثبيتها، كما لا يمكن التأكيد أن هذه اللقطات تظهر العسكريين الروس، في حين يرى خبراء القانون العسكري أن هذه الحملة الإعلامية تنتهك القوانين الدولية.

وتابعت: "تنشر وزارة الداخلية الأوكرانية في صفحاتها على "تلغرام" و"تويتر" و"يوتيوب" ابتداء من الأحد الماضي سيلا مستمرا من الصور التي تظهر أهوال الحرب وتدعو الروس لدراستها لتحديد ما إذا كانت هذه الصور لأحد أحبائهم المفقودين".

وأوضحت: "يمكن تفسير هذا التكتيك على أنه انتهاك لاتفاقية جنيف التي تنص على أنه يجب على الحكومات "في جميع الأوقات" حماية أسرى الحرب من "الإهانات وفضول الجمهور".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام