مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

السفير الصيني في أوكرانيا يوجه نداء عاجلا لمواطنيه في كييف

أعلن سفير الصين في أوكرانيا فان سيان جون في كلمة موجهة لمواطنيه في أوكرانيا أنه باق في كييف إلى جانبهم.

السفير الصيني في أوكرانيا يوجه نداء عاجلا لمواطنيه في كييف
Sputnik

ونفى السفير في رسالة بالفيديو، الشائعات التي تحدثت عن مغادرته لمدينة كييف، وحث المواطنين الصينيين على تذكر قواعد السلامة.

وجاء في الرسالة التي نشرت على الحساب الرسمي للسفارة الصينية في أوكرانيا يوم الأحد: "أريد أن أؤكد بحزم أن السفير الصيني لن يتخلى عن مواطنيه أبدا، ولن يضع سلامته الشخصية فوق أي شيء آخر. هذا ليس أسلوب السفراء الصينيين، وليس أسلوب أعضاء الحزب الشيوعي الصيني".

وحث السفير المواطنين الصينيين، على عدم الذعر والالتزام الصارم باحتياطات السلامة، ووضع سلامتهم في المقدمة، ومحاولة البقاء في المنزل وعدم الخروج إلى الشارع.

وقال: "عند سماع أصوات صفارات الإنذار، عليكم الركض فورا إلى أقرب ملجأ، لا تقفوا بالقرب من النوافذ، ولا تشعلوا الضوء، ولا تجادلوا السكان المحليين، ولا تخرجوا لالتقاط الصور بدافع الفضول. يجب الابتعاد عن كل شيء عسكري وعن من يرتدون الزي العسكري وعن المنشآت العسكرية".

ووفقا للسفير، يجب على المواطنين الصينيين إظهار الود والعقلانية التي اشتهر بها الشعب الصيني دائما. وشدد على أن سياسة الصين تجاه أوكرانيا كانت دائما ودية.

وأضاف السفير: "نحن نحترم استقلال وسيادة ووحدة أراضي أوكرانيا، ونأمل أن تحافظ أوكرانيا على السلام والاستقرار، ونأمل أن يتم حل الأزمة الحالية من خلال المفاوضات السياسية". وأشار إلى أنه سيتم إجلاء المواطنين الصينيين من أوكرانيا بعد استقرار الوضع.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج