مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"القضية لم تنته بعد".. شرطة اليابان مستمرة بملاحقة "الجيش الأحمر" منذ 4 عقود

نشرت شرطة طوكيو تسجيلا مصورا لأعضاء في "الجيش الأحمر" مطلوبين لدورهم في هجمات تعود إلى سبعينات وثمانينات القرن الماضي، وقالت إن "القضية" لم تنته بعد.

"القضية لم تنته بعد".. شرطة اليابان مستمرة بملاحقة "الجيش الأحمر" منذ 4 عقود
من حوادث الصراع مع الجيش الأحمر وتعود لعام 1972 / AP

وكثفت الشرطة عمليات البحث في أعقاب الذكرى الخمسين لأزمة الرهائن عام 1972 في نزل جبلي في وسط اليابان، حيث قتل ضابطا شرطة في تبادل لإطلاق النار.

ويقول التسجيل الذي نشرته الشرطة إن "أعضاء الجيش الأحمر الياباني ما زالوا في حالة فرار وقد يعيشون في مكان ما بالقرب منك".

ونشرت الشرطة التسجيل الذي أنتجته إدارة الأمن العام فيها، على وسائل التواصل الاجتماعي، ويتم عرضه على لوحات إعلانية على شاشات كبيرة وسط طوكيو.

كذلك وضعت السلطات ملصقات في محطات القطار والأماكن العامة الأخرى. وإضافة إلى صور المطلوبين التي تظهرهم عندما كانوا أصغر سنا، أضافت الشرطة صورا لما قد تبدو عليه ملامحهم في الوقت الراهن.

يذكر أن الجيش الأحمر الياباني، جماعة يسارية متطرفة عنيفة ذات كانت على صلات بمسلحين فلسطينيين، تأسست عام 1971، وأعلنت المسؤولية عن عدة هجمات دولية، بما في ذلك الاستيلاء على القنصلية الأمريكية في كوالالمبور بماليزيا عام 1975، ويشتبه أيضا في ان المجموعة هي من شن هجوم عام 1972 برشاشات وقنابل يدوية على مطار دولي خارج تل أبيب بإسرائيل.

وتأتي الحملة قبل أشهر من الموعد المقرر للإفراج عن زعيمة الجماعة السجينة فوساكو شيغينوبو (76 عاما)، التي صدر بحقها حكم بالسجن 20 عاما بتهمة تدبير استيلاء على السفارة الفرنسية في لاهاي، عام 1974، وكان قد القي القبض عليها عام 2000 في أوساكا حيث كانت مختبئة.

ورغم أن شيغينوبو أعلنت حل الجيش الأحمر الياباني، إلا أن مسؤولي الأمن يشتبهون في أنها لا تزال مرتبطة بجماعات أجنبية محظورة.

 

المصدر: "أسوشيتد برس"

التعليقات

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

تحذير من السفير التركي بدمشق مع اقتراب شطب سوريا من قائمة الإرهاب الأمريكية